Ситуация: Инвалид 1 группы, за которым трубуется уход. Я - близкий родственник инвалида, договорился с посторонним человеком о бесплатном уходе за инвалидом на условиях предоставления проживания ему и его семье без оплаты за проживание. Нужно ли каким-либо образом узаканивать подобные отношения? Если да, то каким? Обязан ли я в данной ситуации заключать договор аренды жилья и платить за это налог?
26.03.2016 09:47:42
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Tatsiana Krasouskaya, в данном случае возможно заключение инвалидом письменного соглашения о признании лица, которое будет осуществлять уход, членом семьи с регистрацией его в местном исполкоме. На основании этого соглашения возможна регистрация лица, осуществляющего уход, и его родственников в жилом помещении инвалида.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Бесплатный уход за инвалидом с предоставлением жилья.
2Пользователь
НОВИЧОКЯ - близкий родственник инвалида, договорился с посторонним человеком о бесплатном уходе за инвалидом на условиях предоставления проживания ему и его семье без оплаты за проживание.
Нужно ли каким-либо образом узаканивать подобные отношения? Если да, то каким?
Обязан ли я в данной ситуации заключать договор аренды жилья и платить за это налог?
26.03.2016 09:47:42
Юрист
НОВИЧОК30.03.2016 13:44:14