1.03.2016 приобрели квартиру. Риэлтор вместе с продавцом попросили в бухгалтерии жкх задолженность на 1.03.2016 для оплаты всех долгов. Бухгатер не выставил счет за последний месяц. А теперь мне, как новому владельцу прислали жировку на мою фамилию об оплате долга за февраль. Договор купли-продажи и свидетельствл о гос. Регисьрации от 1.03.2016 почему я должна платить за февраль. В договоре нашла пункт, что продавец передает мне счета для расчетов и я не имею к нему притензий по оплате. Является ли это передачей долга на меня???
27.03.2016 09:53:18
Эдгар
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Дарья Левкович, добрый день.
Цитата
Жилищный кодекс Республики Беларусь Кодекс Республики Беларусь от 28 августа 2012 года
Статья 29. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением
6. При переходе прав на жилое помещение обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением несут: собственник жилого помещения, член организации застройщиков – до момента регистрации перехода права собственности на жилое помещение;
Таким образом, бывший собственник обязан платить за февраль-месяц. Условие об отсутствии претензий предполагает, в данном случае, требование об оплате услуг ЖКХ через местный исполком.
Долг за квартиры старого владельца
3Пользователь
НОВИЧОК27.03.2016 09:53:18
Юрист
НОВИЧОККодекс Республики Беларусь от 28 августа 2012 года
Статья 29. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением
6. При переходе прав на жилое помещение обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением несут:
собственник жилого помещения, член организации застройщиков – до момента регистрации перехода права собственности на жилое помещение;
Таким образом, бывший собственник обязан платить за февраль-месяц. Условие об отсутствии претензий предполагает, в данном случае, требование об оплате услуг ЖКХ через местный исполком.
28.03.2016 13:28:34
Пользователь
НОВИЧОК30.03.2016 15:00:40