1.03.2016 приобрели квартиру. Риэлтор вместе с продавцом попросили в бухгалтерии жкх задолженность на 1.03.2016 для оплаты всех долгов. Бухгатер не выставил счет за последний месяц. А теперь мне, как новому владельцу прислали жировку на мою фамилию об оплате долга за февраль. Договор купли-продажи и свидетельствл о гос. Регисьрации от 1.03.2016 почему я должна платить за февраль. В договоре нашла пункт, что продавец передает мне счета для расчетов и я не имею к нему притензий по оплате. Является ли это передачей долга на меня???
27.03.2016 09:53:18
Эдгар
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Дарья Левкович, добрый день.
Цитата
Жилищный кодекс Республики Беларусь Кодекс Республики Беларусь от 28 августа 2012 года
Статья 29. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением
6. При переходе прав на жилое помещение обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением несут: собственник жилого помещения, член организации застройщиков – до момента регистрации перехода права собственности на жилое помещение;
Таким образом, бывший собственник обязан платить за февраль-месяц. Условие об отсутствии претензий предполагает, в данном случае, требование об оплате услуг ЖКХ через местный исполком.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Долг за квартиры старого владельца
3Пользователь
НОВИЧОК27.03.2016 09:53:18
Юрист
НОВИЧОККодекс Республики Беларусь от 28 августа 2012 года
Статья 29. Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением
6. При переходе прав на жилое помещение обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением несут:
собственник жилого помещения, член организации застройщиков – до момента регистрации перехода права собственности на жилое помещение;
Таким образом, бывший собственник обязан платить за февраль-месяц. Условие об отсутствии претензий предполагает, в данном случае, требование об оплате услуг ЖКХ через местный исполком.
28.03.2016 13:28:34
Пользователь
НОВИЧОК30.03.2016 15:00:40