Добрый день! У меня такой вопрос: Я хочу зарегистрировать супругу по своему месту жительства, я зарегистрирован в квартире бабушки, она является собственником этой квартиры, помимо меня в квартире зарегистрирована моя мать и сестра! Вопрос: нужно ли мне, сестре и матери писать бумагу, что мы не против того, чтобы зарегистрировать мою супругу? Или достаточно только бабушки (хозяйки квартиры) заявления для регистрации?
04.04.2016 12:56:25
Галина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
23
Андрей,Если между собственником и членами его семьи письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением данный вопрос не урегулирован (либо если таковое соглашение не заключалось), то в соответствии со ст.157 ЖК Вы как член семьи собственника жилого помещения, проживающий совместно с ним, не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, имеете право предоставить право владения и пользования жилым помещением своей супруге только с письменного согласия собственника жилого помещения. Если Вы , мать и сестра не имеете доли в праве общей собственности на эту квартиру, то и согласия Вашего (матери и сестры )на это не требуется.
НОВИЧОК04.04.2016 12:56:25
Юрист
НОВИЧОК04.04.2016 19:35:13
Пользователь
НОВИЧОК05.04.2016 07:49:24