Добрый день! У меня такой вопрос: Я хочу зарегистрировать супругу по своему месту жительства, я зарегистрирован в квартире бабушки, она является собственником этой квартиры, помимо меня в квартире зарегистрирована моя мать и сестра! Вопрос: нужно ли мне, сестре и матери писать бумагу, что мы не против того, чтобы зарегистрировать мою супругу? Или достаточно только бабушки (хозяйки квартиры) заявления для регистрации?
04.04.2016 12:56:25
Галина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
23
Андрей,Если между собственником и членами его семьи письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением данный вопрос не урегулирован (либо если таковое соглашение не заключалось), то в соответствии со ст.157 ЖК Вы как член семьи собственника жилого помещения, проживающий совместно с ним, не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, имеете право предоставить право владения и пользования жилым помещением своей супруге только с письменного согласия собственника жилого помещения. Если Вы , мать и сестра не имеете доли в праве общей собственности на эту квартиру, то и согласия Вашего (матери и сестры )на это не требуется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
НОВИЧОК04.04.2016 12:56:25
Юрист
НОВИЧОК04.04.2016 19:35:13
Пользователь
НОВИЧОК05.04.2016 07:49:24