Наш многоквартирный дом кирпичный 1951 года постройки признали непригодным для проживания,Горисполком нам прислал уведомление и предлагает на строить квартиры в составе жилищно-строительного потребительского кооператива с использованием льготного кредита и одноразовой субсидии. Тесть у меня отняли собственное жилье и лишили законного права пользования им, на основании конституции.А дом был специально переделан в угоду некоторым гражданам под другие цели то есть дана команда на изъятие этого дома. Где и как защитить свои права и что мы должны получить в замен
23.11.2013 19:25:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Геннадий Мазейко, статья 16 Жилищного кодекса устанавливает, что решения о признании многоквартирного дома не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям могут быть обжалованы в вышестоящий орган и (или) в суд. Что касается вопроса предоставления Вам жилых помещений, то это зависит от того, являетесь ли Вы нанимателем или собственником жилья.
06.12.2013 12:14:22
Виктория Маор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Дом признан непригодным для проживания с 2011 года, начали отселения, но не закончили. Мне сказали, что если мне не предоставят квартиру до 1 апреля, то взамен моей приватизированной квартиры, я получу коммерческое жилье, на основании какого НПА???
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Многоквартирный дом в Белоруссии признали непригодным для проживания
3Пользователь
НОВИЧОК23.11.2013 19:25:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ06.12.2013 12:14:22
Пользователь
НОВИЧОК31.01.2014 10:49:32