Во время подготовки пакета документов на приватизацию квартиры один из жильцов квартиры выписался,нужно ли теперь исполкому готовить документы заново,или можно выйти из ситуации проще?10% стоимости приватизации уже уплачено
05.12.2013 09:05:08
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Андрей Сугако,
Выскажу свое мнение. Если Вы имеете в виду ситуацию, когда один из жильцов приватизируемой квартиры «выписался», но фактически остается там проживать и желает остаться (остается) в числе граждан, участвующих в приватизации, то полагаю, что такая «выписка» не должна влиять на его право участвовать в приватизации. Так, согласно п.1 ст.134 и п.1 ст.136 Жилищного кодекса путем приватизации приобретается в частную собственность государственное жилое помещение гражданами, проживающими в таком помещении и имеющими право владения и пользования им. Просто «выписка», считаю, не означает утрату данного права. Да и согласно Гражданскому кодексу определение места жительства граждан по штампу в паспорте осуществляется во вторую очередь … Возможно, в своем вопросе Вы подразумевали что-то иное и, соответственно, я ответил о совсем другом ))) В таком случае – уточните, пож-та, Ваш вопрос (ситуацию) …
Приватизация
2Пользователь
НОВИЧОК05.12.2013 09:05:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВыскажу свое мнение.
Если Вы имеете в виду ситуацию, когда один из жильцов приватизируемой квартиры «выписался», но фактически остается там проживать и желает остаться (остается) в числе граждан, участвующих в приватизации, то полагаю, что такая «выписка» не должна влиять на его право участвовать в приватизации.
Так, согласно п.1 ст.134 и п.1 ст.136 Жилищного кодекса путем приватизации приобретается в частную собственность государственное жилое помещение гражданами, проживающими в таком помещении и имеющими право владения и пользования им. Просто «выписка», считаю, не означает утрату данного права. Да и согласно Гражданскому кодексу определение места жительства граждан по штампу в паспорте осуществляется во вторую очередь …
Возможно, в своем вопросе Вы подразумевали что-то иное и, соответственно, я ответил о совсем другом ))) В таком случае – уточните, пож-та, Ваш вопрос (ситуацию) …
08.12.2013 18:30:14