Здравствуйте! Я проживаю в Могилёве, хотя всё ещё прописана в Мозыре у своих родителей. Мой муж родился и всю жизнь прожил в Могилёве, прописан у своих родителей. Живём сейчас на съемной квартире. Собираемся усыновлять ребенка, и хотели бы в будущем обеспечить себя и будущего ребенка жильем. Хотели бы стать на очередь на улучшение жилищных условий в Могилёве, как молодая семья (поженились в феврале 2016, до этого у нас браков не было). И у меня возник вопрос, обязательно ли мне для этого быть прописанной в Могилёве? Так как собирались меня прописать в квартиру, в которой прописан муж со своими родителями, но для этого нужно письменное согласие всех проживающих, а мама моего мужа полностью парализована и не разговаривает, сказали что будет слишком много мароки с этим, и придётся чуть ли не через суд это все решать. Подскажите,пожалуйста, как нам быть в этой ситуации, чтобы стать на очередь на улучшение жилищных условий? Или направьте туда, где об этом можно почитать. Заранее благодарю.
04.05.2016 10:11:31
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Мария Фомина, прописываться (регистрироваться) не обязательно. Согласно п. 7 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563. в случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
16.05.2016 13:31:56
Мария Фомина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, спасибо за ответ. Ещё хотелось бы знать, в моём случае тоже суммируют количество метров жилья моих родителей (где я прописана), и жилья родителей мужа (где он прописан), и уже смотрят, нуждаемся ли мы? или же из-за того что мы из разных городов, на нас это не распростроняется?
Как стать в очередь на улучшение жилищных условий молодой семье
3Пользователь
НОВИЧОКЯ проживаю в Могилёве, хотя всё ещё прописана в Мозыре у своих родителей. Мой муж родился и всю жизнь прожил в Могилёве, прописан у своих родителей. Живём сейчас на съемной квартире.
Собираемся усыновлять ребенка, и хотели бы в будущем обеспечить себя и будущего ребенка жильем.
Хотели бы стать на очередь на улучшение жилищных условий в Могилёве, как молодая семья (поженились в феврале 2016, до этого у нас браков не было).
И у меня возник вопрос, обязательно ли мне для этого быть прописанной в Могилёве?
Так как собирались меня прописать в квартиру, в которой прописан муж со своими родителями, но для этого нужно письменное согласие всех проживающих, а мама моего мужа полностью парализована и не разговаривает, сказали что будет слишком много мароки с этим, и придётся чуть ли не через суд это все решать.
Подскажите,пожалуйста, как нам быть в этой ситуации, чтобы стать на очередь на улучшение жилищных условий?
Или направьте туда, где об этом можно почитать.
Заранее благодарю.
04.05.2016 10:11:31
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛоб учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563. в случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
16.05.2016 13:31:56
Пользователь
НОВИЧОКЕщё хотелось бы знать, в моём случае тоже суммируют количество метров жилья моих родителей (где я прописана), и жилья родителей мужа (где он прописан), и уже смотрят, нуждаемся ли мы? или же из-за того что мы из разных городов, на нас это не распростроняется?
16.05.2016 13:49:39