Здравствуйте! Я проживаю в Могилёве, хотя всё ещё прописана в Мозыре у своих родителей. Мой муж родился и всю жизнь прожил в Могилёве, прописан у своих родителей. Живём сейчас на съемной квартире. Собираемся усыновлять ребенка, и хотели бы в будущем обеспечить себя и будущего ребенка жильем. Хотели бы стать на очередь на улучшение жилищных условий в Могилёве, как молодая семья (поженились в феврале 2016, до этого у нас браков не было). И у меня возник вопрос, обязательно ли мне для этого быть прописанной в Могилёве? Так как собирались меня прописать в квартиру, в которой прописан муж со своими родителями, но для этого нужно письменное согласие всех проживающих, а мама моего мужа полностью парализована и не разговаривает, сказали что будет слишком много мароки с этим, и придётся чуть ли не через суд это все решать. Подскажите,пожалуйста, как нам быть в этой ситуации, чтобы стать на очередь на улучшение жилищных условий? Или направьте туда, где об этом можно почитать. Заранее благодарю.
04.05.2016 10:11:31
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Мария Фомина, прописываться (регистрироваться) не обязательно. Согласно п. 7 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563. в случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
16.05.2016 13:31:56
Мария Фомина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, спасибо за ответ. Ещё хотелось бы знать, в моём случае тоже суммируют количество метров жилья моих родителей (где я прописана), и жилья родителей мужа (где он прописан), и уже смотрят, нуждаемся ли мы? или же из-за того что мы из разных городов, на нас это не распростроняется?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как стать в очередь на улучшение жилищных условий молодой семье
3Пользователь
НОВИЧОКЯ проживаю в Могилёве, хотя всё ещё прописана в Мозыре у своих родителей. Мой муж родился и всю жизнь прожил в Могилёве, прописан у своих родителей. Живём сейчас на съемной квартире.
Собираемся усыновлять ребенка, и хотели бы в будущем обеспечить себя и будущего ребенка жильем.
Хотели бы стать на очередь на улучшение жилищных условий в Могилёве, как молодая семья (поженились в феврале 2016, до этого у нас браков не было).
И у меня возник вопрос, обязательно ли мне для этого быть прописанной в Могилёве?
Так как собирались меня прописать в квартиру, в которой прописан муж со своими родителями, но для этого нужно письменное согласие всех проживающих, а мама моего мужа полностью парализована и не разговаривает, сказали что будет слишком много мароки с этим, и придётся чуть ли не через суд это все решать.
Подскажите,пожалуйста, как нам быть в этой ситуации, чтобы стать на очередь на улучшение жилищных условий?
Или направьте туда, где об этом можно почитать.
Заранее благодарю.
04.05.2016 10:11:31
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛоб учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563. в случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
16.05.2016 13:31:56
Пользователь
НОВИЧОКЕщё хотелось бы знать, в моём случае тоже суммируют количество метров жилья моих родителей (где я прописана), и жилья родителей мужа (где он прописан), и уже смотрят, нуждаемся ли мы? или же из-за того что мы из разных городов, на нас это не распростроняется?
16.05.2016 13:49:39