Добрый день!В 2008 г. получила социальное жилье. На текущий момент есть закон: "согласно указу 460 от 16.11.15 сиротам социальные квартиры теперь будут выдавать сроком на 5 лет, а после этого жилье переходит в статус арендного." Меня интересует, как влияет указ на выданные ранее социальные квартиры? Ведь с момента получения жилья прошло 8 лет? А также интересует ответ по поводу закона " О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений Указ Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 2.6. обязательства по договорам поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда прекращаются с 1 июля 2016 г.". Говорит ли это о том, что мне необходимо/есть возможность приватизировать/выкупить/взять льготный кредит? Заранее благодарю за ответ.
19.05.2016 09:01:19
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Светлана, Указ № 460 в п. 2 предусматривает, что он применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления в силу Указа, Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу.
Социальное жилье
2Пользователь
НОВИЧОКМеня интересует, как влияет указ на выданные ранее социальные квартиры? Ведь с момента получения жилья прошло 8 лет? А также интересует ответ по поводу закона " О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений Указ Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 2.6. обязательства по договорам поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда прекращаются с 1 июля 2016 г.". Говорит ли это о том, что мне необходимо/есть возможность приватизировать/выкупить/взять льготный кредит?
Заранее благодарю за ответ.
19.05.2016 09:01:19
Юрист
НОВИЧОК23.05.2016 12:46:49