Есть молодой человек старше 18 лет. Его родители пьянствовали, их лишили родправ, а бабушка оформила над ним опекунство. Бабушка прописала его в своей квартире. Квартиру бабушка приватизировала. Прошло время, внучок пару-тройку раз посидел в тюрьме, бабуля умерла. Отец этого парня восстановил свои родительские права. Квартиру после смерти бабушки унаследовали её дети, в т.ч. и отец этого парня (его доля мизерная, что-то типа 0,25%). Ситуация такова, что данный парень в квартире зарегистрирован, но практически там не проживает (появляется там, когда ссорится со своей любовницей, у которой живёт постоянно). Никакую коммуналку не платит. Когда и появляется после ссоры со своей пассией--бывают пьянки-гулянки. В общем, наследники хотят продать эту квартиру, но не знают, можно ли выписать оттуда этого парня без его согласия?
04.06.2016 11:17:11
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир Зенькович, только через суд при условии, что он в течение года три и более раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований Жилищного кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, был предупрежден собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения (ст. 85, 95 Жилищного кодекса).
08.06.2016 14:54:29
Наталия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Василий, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста: Я зарегистрирована в частном доме, который принадлежит моей бывшей свекрови. В разводе с сыном собственника 7 лет, по адресу регистрации не проживаю около 5 лет, ничего не оплачиваю (из коммунальных услуг там только вывоз мусора и вода). Бывшие родственники сейчас стали настаивать на моем "выселении", собираются обращаться в суд. Недвижимого имущества у меня в собственности нет, выписываться добровольно некуда, с 2010 года состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По адресу регистрации зарегистрирована в качестве ИП, деятельность веду, налоги уплачиваю в ИМНС по месту регистрации.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право собственник выписать меня в "никуда"?
Если Суд удовлетворит иск собственника, могут ли на меня возложить бремя судебных расходов?
Как будет осуществляться деятельность ИП без регистрации и что будет с очередью на улучшении жилищных условий?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение лица, не имеющего доли, из квартиры
3Юрист
НОВИЧОКЕсть молодой человек старше 18 лет. Его родители пьянствовали, их лишили родправ, а бабушка оформила над ним опекунство. Бабушка прописала его в своей квартире. Квартиру бабушка приватизировала.
Прошло время, внучок пару-тройку раз посидел в тюрьме, бабуля умерла. Отец этого парня восстановил свои родительские права. Квартиру после смерти бабушки унаследовали её дети, в т.ч. и отец этого парня (его доля мизерная, что-то типа 0,25%).
Ситуация такова, что данный парень в квартире зарегистрирован, но практически там не проживает (появляется там, когда ссорится со своей любовницей, у которой живёт постоянно). Никакую коммуналку не платит. Когда и появляется после ссоры со своей пассией--бывают пьянки-гулянки.
В общем, наследники хотят продать эту квартиру, но не знают, можно ли выписать оттуда этого парня без его согласия?
04.06.2016 11:17:11
Юрист
НОВИЧОК08.06.2016 14:54:29
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста:
Я зарегистрирована в частном доме, который принадлежит моей бывшей свекрови. В разводе с сыном собственника 7 лет, по адресу регистрации не проживаю около 5 лет, ничего не оплачиваю (из коммунальных услуг там только вывоз мусора и вода). Бывшие родственники сейчас стали настаивать на моем "выселении", собираются обращаться в суд. Недвижимого имущества у меня в собственности нет, выписываться добровольно некуда, с 2010 года состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По адресу регистрации зарегистрирована в качестве ИП, деятельность веду, налоги уплачиваю в ИМНС по месту регистрации.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право собственник выписать меня в "никуда"?
Если Суд удовлетворит иск собственника, могут ли на меня возложить бремя судебных расходов?
Как будет осуществляться деятельность ИП без регистрации и что будет с очередью на улучшении жилищных условий?
Спасибо!
20.06.2016 19:39:11