Есть молодой человек старше 18 лет. Его родители пьянствовали, их лишили родправ, а бабушка оформила над ним опекунство. Бабушка прописала его в своей квартире. Квартиру бабушка приватизировала. Прошло время, внучок пару-тройку раз посидел в тюрьме, бабуля умерла. Отец этого парня восстановил свои родительские права. Квартиру после смерти бабушки унаследовали её дети, в т.ч. и отец этого парня (его доля мизерная, что-то типа 0,25%). Ситуация такова, что данный парень в квартире зарегистрирован, но практически там не проживает (появляется там, когда ссорится со своей любовницей, у которой живёт постоянно). Никакую коммуналку не платит. Когда и появляется после ссоры со своей пассией--бывают пьянки-гулянки. В общем, наследники хотят продать эту квартиру, но не знают, можно ли выписать оттуда этого парня без его согласия?
04.06.2016 11:17:11
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир Зенькович, только через суд при условии, что он в течение года три и более раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований Жилищного кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, был предупрежден собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения (ст. 85, 95 Жилищного кодекса).
08.06.2016 14:54:29
Наталия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Василий, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста: Я зарегистрирована в частном доме, который принадлежит моей бывшей свекрови. В разводе с сыном собственника 7 лет, по адресу регистрации не проживаю около 5 лет, ничего не оплачиваю (из коммунальных услуг там только вывоз мусора и вода). Бывшие родственники сейчас стали настаивать на моем "выселении", собираются обращаться в суд. Недвижимого имущества у меня в собственности нет, выписываться добровольно некуда, с 2010 года состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По адресу регистрации зарегистрирована в качестве ИП, деятельность веду, налоги уплачиваю в ИМНС по месту регистрации.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право собственник выписать меня в "никуда"?
Если Суд удовлетворит иск собственника, могут ли на меня возложить бремя судебных расходов?
Как будет осуществляться деятельность ИП без регистрации и что будет с очередью на улучшении жилищных условий?
Выселение лица, не имеющего доли, из квартиры
3Юрист
НОВИЧОКЕсть молодой человек старше 18 лет. Его родители пьянствовали, их лишили родправ, а бабушка оформила над ним опекунство. Бабушка прописала его в своей квартире. Квартиру бабушка приватизировала.
Прошло время, внучок пару-тройку раз посидел в тюрьме, бабуля умерла. Отец этого парня восстановил свои родительские права. Квартиру после смерти бабушки унаследовали её дети, в т.ч. и отец этого парня (его доля мизерная, что-то типа 0,25%).
Ситуация такова, что данный парень в квартире зарегистрирован, но практически там не проживает (появляется там, когда ссорится со своей любовницей, у которой живёт постоянно). Никакую коммуналку не платит. Когда и появляется после ссоры со своей пассией--бывают пьянки-гулянки.
В общем, наследники хотят продать эту квартиру, но не знают, можно ли выписать оттуда этого парня без его согласия?
04.06.2016 11:17:11
Юрист
НОВИЧОК08.06.2016 14:54:29
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста:
Я зарегистрирована в частном доме, который принадлежит моей бывшей свекрови. В разводе с сыном собственника 7 лет, по адресу регистрации не проживаю около 5 лет, ничего не оплачиваю (из коммунальных услуг там только вывоз мусора и вода). Бывшие родственники сейчас стали настаивать на моем "выселении", собираются обращаться в суд. Недвижимого имущества у меня в собственности нет, выписываться добровольно некуда, с 2010 года состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По адресу регистрации зарегистрирована в качестве ИП, деятельность веду, налоги уплачиваю в ИМНС по месту регистрации.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право собственник выписать меня в "никуда"?
Если Суд удовлетворит иск собственника, могут ли на меня возложить бремя судебных расходов?
Как будет осуществляться деятельность ИП без регистрации и что будет с очередью на улучшении жилищных условий?
Спасибо!
20.06.2016 19:39:11