Председатель сказала мне, что они собираются отключить мне в квартире электроэнергию, в связи с тем, что у меня большая задолженность и я не оплатила ее. Она сказала что они с электриком придут и отключат мне свет. Моя мать владелец этой квартиры, а прописана в ней я и моя дочь до трех лет. И проживаем тоже только мы с дочкой, мама проживает по своей прописке. При этом у моей матери с работы высчитывается часть долга, которую они подали в суд. Я мать одиночка и моей дочери всего 2 месяца, неужели нас оставят без света?
20.06.2016 19:20:48
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
У вас задолженность за коммунальные, или за электроэнергию? Это разные вещи.
Электроэнергия - это продукт, который производится энергокомпанией. И если вы за нее не платите, то почему Вам должны бесплатно поставлять то, что стоит денег? Боюсь, в данном случае абсолютно не важно, кто прописан в квартире.
Конечно, более правильно со стороны энергокомпании обратиться в суд и взыскать с Вас задолженность. Но поверьте, отключение электроэнергии в данном случае меньшее из зол. При судебном разбирательстве вы на одних гос. пошлинах потратите раз в пять больше, чем ваша задолженность за электричество.
Так что электроэнергию уж постарайтесь оплатить
PS я не юрист, просто сказал свое мнение. От юристов судя по всему ответа не дождетесь.
21.06.2016 08:20:15
Вероника
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Артем, Здравствуйте, Артем. За электроэнергию у меня оплачено. Задолженность только за коммунальные, и при этом большую часть задолженности уже высчитывают у моей матери с работы. Но председатель сказала, чтобы я оплатила ее в ближайшие сроки сама, иначе они придут с электриком и отключат мне свет.
22.06.2016 06:23:18
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Если электроэнергия оплачена, то отключить ее не имеют права. Если это случится, можете сами подавать в суд.
Ваша задолженность за коммунальные уже взысканы с вас через суд?? Почему у матери высчитывают?
22.06.2016 12:43:36
Жанна Афанасьева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я председатель. Есть квартира с большой суммой задолженностью по квартплате. С мужем в разводе, он в квартире не проживает. На него лежат уже два исполнительных листа по задолженности в течение двух лет.. Но результатов ноль. Он еще должен государству различные штрафы и т. д. А сумма растет. Его нет, Он то в России то в ЛТП. Жена разделила лицевые счета. Могу ли я как председатель отключить электроэнергию за неполное погашение коммунальных платежей? Или же какие действия можно еще предпринять в отношении этой квартиры?
Могут ли ТСЖ отклюжить свет, если есть задолженность за комунальные
5Пользователь
НОВИЧОК20.06.2016 19:20:48
Пользователь
НОВИЧОКЭлектроэнергия - это продукт, который производится энергокомпанией. И если вы за нее не платите, то почему Вам должны бесплатно поставлять то, что стоит денег? Боюсь, в данном случае абсолютно не важно, кто прописан в квартире.
Конечно, более правильно со стороны энергокомпании обратиться в суд и взыскать с Вас задолженность. Но поверьте, отключение электроэнергии в данном случае меньшее из зол. При судебном разбирательстве вы на одних гос. пошлинах потратите раз в пять больше, чем ваша задолженность за электричество.
Так что электроэнергию уж постарайтесь оплатить
PS я не юрист, просто сказал свое мнение. От юристов судя по всему ответа не дождетесь.
21.06.2016 08:20:15
Пользователь
НОВИЧОК22.06.2016 06:23:18
Пользователь
НОВИЧОКВаша задолженность за коммунальные уже взысканы с вас через суд?? Почему у матери высчитывают?
22.06.2016 12:43:36
Пользователь
НОВИЧОК24.07.2016 16:48:34