Председатель сказала мне, что они собираются отключить мне в квартире электроэнергию, в связи с тем, что у меня большая задолженность и я не оплатила ее. Она сказала что они с электриком придут и отключат мне свет. Моя мать владелец этой квартиры, а прописана в ней я и моя дочь до трех лет. И проживаем тоже только мы с дочкой, мама проживает по своей прописке. При этом у моей матери с работы высчитывается часть долга, которую они подали в суд. Я мать одиночка и моей дочери всего 2 месяца, неужели нас оставят без света?
20.06.2016 19:20:48
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
У вас задолженность за коммунальные, или за электроэнергию? Это разные вещи.
Электроэнергия - это продукт, который производится энергокомпанией. И если вы за нее не платите, то почему Вам должны бесплатно поставлять то, что стоит денег? Боюсь, в данном случае абсолютно не важно, кто прописан в квартире.
Конечно, более правильно со стороны энергокомпании обратиться в суд и взыскать с Вас задолженность. Но поверьте, отключение электроэнергии в данном случае меньшее из зол. При судебном разбирательстве вы на одних гос. пошлинах потратите раз в пять больше, чем ваша задолженность за электричество.
Так что электроэнергию уж постарайтесь оплатить
PS я не юрист, просто сказал свое мнение. От юристов судя по всему ответа не дождетесь.
21.06.2016 08:20:15
Вероника
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Артем, Здравствуйте, Артем. За электроэнергию у меня оплачено. Задолженность только за коммунальные, и при этом большую часть задолженности уже высчитывают у моей матери с работы. Но председатель сказала, чтобы я оплатила ее в ближайшие сроки сама, иначе они придут с электриком и отключат мне свет.
22.06.2016 06:23:18
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Если электроэнергия оплачена, то отключить ее не имеют права. Если это случится, можете сами подавать в суд.
Ваша задолженность за коммунальные уже взысканы с вас через суд?? Почему у матери высчитывают?
22.06.2016 12:43:36
Жанна Афанасьева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я председатель. Есть квартира с большой суммой задолженностью по квартплате. С мужем в разводе, он в квартире не проживает. На него лежат уже два исполнительных листа по задолженности в течение двух лет.. Но результатов ноль. Он еще должен государству различные штрафы и т. д. А сумма растет. Его нет, Он то в России то в ЛТП. Жена разделила лицевые счета. Могу ли я как председатель отключить электроэнергию за неполное погашение коммунальных платежей? Или же какие действия можно еще предпринять в отношении этой квартиры?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Могут ли ТСЖ отклюжить свет, если есть задолженность за комунальные
5Пользователь
НОВИЧОК20.06.2016 19:20:48
Пользователь
НОВИЧОКЭлектроэнергия - это продукт, который производится энергокомпанией. И если вы за нее не платите, то почему Вам должны бесплатно поставлять то, что стоит денег? Боюсь, в данном случае абсолютно не важно, кто прописан в квартире.
Конечно, более правильно со стороны энергокомпании обратиться в суд и взыскать с Вас задолженность. Но поверьте, отключение электроэнергии в данном случае меньшее из зол. При судебном разбирательстве вы на одних гос. пошлинах потратите раз в пять больше, чем ваша задолженность за электричество.
Так что электроэнергию уж постарайтесь оплатить
PS я не юрист, просто сказал свое мнение. От юристов судя по всему ответа не дождетесь.
21.06.2016 08:20:15
Пользователь
НОВИЧОК22.06.2016 06:23:18
Пользователь
НОВИЧОКВаша задолженность за коммунальные уже взысканы с вас через суд?? Почему у матери высчитывают?
22.06.2016 12:43:36
Пользователь
НОВИЧОК24.07.2016 16:48:34