Доброго времени суток!Хотела получить ответы на несколько вопросов:"Могу ли я приватизировать социальное жилье,которое получила как семья ,имеющая ребенка-инвалида?Если нет,то могу ли я стать на очередь на улучшение жилищных условий и построить кооператив на льготных условиях?
25.07.2016 23:13:51
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Елена. Жилые помещения социального пользования не подлежат приватизации, обмену, разделу и предоставлению по договору поднайма. Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы имеете право, основание - как проживающие в служебных жилых помещениях или жилых помещениях специального служебного жилищного фонда, а также граждане, проживающие в жилых помещениях социального пользования на основании договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда, заключенного на срок до десяти лет в соответствии с частью первой пункта 3 статьи 115 Жилищного кодекса Республики Беларусь либо иное основание; также Вам может быть предоставлено право получения льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, основание - малообеспеченная семья, в составе семьи которой имеется дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы. При всем изложенном, сообщаю что предоставление льготных кредитов осуществляется в пределах средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год. Следовательно, льготные кредиты предоставляются не всем лицам имеющие право на льготное кредитование, а по приоритету. Приоритетными гражданами являются - многодетные семьи. Остальным категориям граждан, на сегодняшний день, - не предоставляется возможность реализовать анализируемое право.
Социальное жилье
2Пользователь
НОВИЧОК25.07.2016 23:13:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЖилые помещения социального пользования не подлежат приватизации, обмену, разделу и предоставлению по договору поднайма.
Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы имеете право, основание - как проживающие в служебных жилых помещениях или жилых помещениях специального служебного жилищного фонда, а также граждане, проживающие в жилых помещениях социального пользования на основании договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда, заключенного на срок до десяти лет в соответствии с частью первой пункта 3 статьи 115 Жилищного кодекса Республики Беларусь либо иное основание; также Вам может быть предоставлено право получения льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, основание - малообеспеченная семья, в составе семьи которой имеется дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы.
При всем изложенном, сообщаю что предоставление льготных кредитов осуществляется в пределах средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год. Следовательно, льготные кредиты предоставляются не всем лицам имеющие право на льготное кредитование, а по приоритету. Приоритетными гражданами являются - многодетные семьи. Остальным категориям граждан, на сегодняшний день, - не предоставляется возможность реализовать анализируемое право.
26.07.2016 11:36:59