Здравствуйте! Нам с братом от матери досталась в наследство двух комнатная квартира, мы два собственника у каждого (1/2 часть). На меня написаны все коммунальные услуги, и я их оплачивала , но там не проживаю, проживает один мой брат, могу ли я поделить счета (предоставить поддтвержающие документы что я там не проживаю) и оплачивать только тех. обслуживание, капитал. ремонт и зимой отопление . Просто я там не проживаю и за чем мне платить за то чем я не пользуюсь, или неважно живу я там или нет, я обязана платить по полам коммунальные услуги?
01.08.2016 19:03:19
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Согласно п.1 ст.252 ГК РБ " 1. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также издержках по его содержанию и сохранению, если законодательством или договором не установлено иное."
Самое разумное - заключить договор с братом, что он будет оплачивать коммунальные платежи, если Вы там не живете.
Другой вариант. Подарите, или продайте свою долю брату. Тогда и коммунальные платить не придется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Разделение счетов
2Пользователь
НОВИЧОК01.08.2016 19:03:19
Пользователь
НОВИЧОКСамое разумное - заключить договор с братом, что он будет оплачивать коммунальные платежи, если Вы там не живете.
Другой вариант. Подарите, или продайте свою долю брату. Тогда и коммунальные платить не придется.
03.08.2016 11:50:42