Добрый день Такая ситуация : недавно вступил в брак, жена минчанка , я из гродненской области , молодая семья, 26 и 25 лет (первый брак у обоих), в личной собственности не имеем своих квартир или домов , можем ли мы стать на очередь в минске как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у меня имеются "чеки жилья" смогу ли я их использовать? Спасибо
05.08.2016 21:00:32
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Евгений. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - Очередь), осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по месту их жительства. То есть, если один из супругов зарегистрирован по месту жительства в городе Минске, то он имеет право стать на Очередь в городе Минске, основание - относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет. По вопросу чеков "Жилья", Вы можете их использовать в улучшении жилищных условий только в том случае, если они надлежащим образом оформлены на Ваше имя (это именной документ), а также перерегистрированы в ОАО "Беларусбанк" и на них открыт специальный счет в указанном банке. При этом, перерегистрировать чеки "Жилья" необходимо было до 1 января 2007 года. В случае, если чеки "Жилья" не перерегистрированные в указанную дату, то они считаются недействительными и подлежат сдаче в местные исполнительные и распорядительные органы для уничтожения.
Молодая семья
2Пользователь
НОВИЧОКТакая ситуация : недавно вступил в брак, жена минчанка , я из гродненской области , молодая семья, 26 и 25 лет (первый брак у обоих), в личной собственности не имеем своих квартир или домов , можем ли мы стать на очередь в минске как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у меня имеются "чеки жилья" смогу ли я их использовать? Спасибо
05.08.2016 21:00:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛУчет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - Очередь), осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по месту их жительства. То есть, если один из супругов зарегистрирован по месту жительства в городе Минске, то он имеет право стать на Очередь в городе Минске, основание - относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.
По вопросу чеков "Жилья", Вы можете их использовать в улучшении жилищных условий только в том случае, если они надлежащим образом оформлены на Ваше имя (это именной документ), а также перерегистрированы в ОАО "Беларусбанк" и на них открыт специальный счет в указанном банке. При этом, перерегистрировать чеки "Жилья" необходимо было до 1 января 2007 года. В случае, если чеки "Жилья" не перерегистрированные в указанную дату, то они считаются недействительными и подлежат сдаче в местные исполнительные и распорядительные органы для уничтожения.
08.08.2016 08:37:46