Добрый день Такая ситуация : недавно вступил в брак, жена минчанка , я из гродненской области , молодая семья, 26 и 25 лет (первый брак у обоих), в личной собственности не имеем своих квартир или домов , можем ли мы стать на очередь в минске как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у меня имеются "чеки жилья" смогу ли я их использовать? Спасибо
05.08.2016 21:00:32
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Евгений. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - Очередь), осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по месту их жительства. То есть, если один из супругов зарегистрирован по месту жительства в городе Минске, то он имеет право стать на Очередь в городе Минске, основание - относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет. По вопросу чеков "Жилья", Вы можете их использовать в улучшении жилищных условий только в том случае, если они надлежащим образом оформлены на Ваше имя (это именной документ), а также перерегистрированы в ОАО "Беларусбанк" и на них открыт специальный счет в указанном банке. При этом, перерегистрировать чеки "Жилья" необходимо было до 1 января 2007 года. В случае, если чеки "Жилья" не перерегистрированные в указанную дату, то они считаются недействительными и подлежат сдаче в местные исполнительные и распорядительные органы для уничтожения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Молодая семья
2Пользователь
НОВИЧОКТакая ситуация : недавно вступил в брак, жена минчанка , я из гродненской области , молодая семья, 26 и 25 лет (первый брак у обоих), в личной собственности не имеем своих квартир или домов , можем ли мы стать на очередь в минске как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у меня имеются "чеки жилья" смогу ли я их использовать? Спасибо
05.08.2016 21:00:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛУчет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - Очередь), осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по месту их жительства. То есть, если один из супругов зарегистрирован по месту жительства в городе Минске, то он имеет право стать на Очередь в городе Минске, основание - относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.
По вопросу чеков "Жилья", Вы можете их использовать в улучшении жилищных условий только в том случае, если они надлежащим образом оформлены на Ваше имя (это именной документ), а также перерегистрированы в ОАО "Беларусбанк" и на них открыт специальный счет в указанном банке. При этом, перерегистрировать чеки "Жилья" необходимо было до 1 января 2007 года. В случае, если чеки "Жилья" не перерегистрированные в указанную дату, то они считаются недействительными и подлежат сдаче в местные исполнительные и распорядительные органы для уничтожения.
08.08.2016 08:37:46