Здравствуйте, поясните пожалуйста, в указе № 563 сказано: "Первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда, имеют граждане в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в населенном пункте по месту работы (службы), из числа: - молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего). Я обучалась в медицинском университете за счет личных средств, но являюсь молодым специалистом, т.к направлена на отработку по распределению. Подхожу ли я под этот указ или нет?
10.08.2016 10:16:19
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Екатерина, Если в свидетельстве о направлении на работу указано, что выпускник получил высшее или среднее специальное образование за счет средств физических лиц или собственных средств граждан, - к категории молодых специалистов он не относится, несмотря на то что он направлен на работу и ему выдано свидетельство о направлении на работу. Несмотря на то что Вы не являетесь молодым специалистам, так же как и молодым специалистам, Вам предоставляются гарантии, предусмотренные подп. 3.1 - 3.3 п. 3 ст. 48 Кодекса об образовании. Кроме того, еще предоставляется денежная помощь, предусмотренная ч. 1 п. 25 Положения о распределении (п. 6 ст. 84 Кодекса об образовании).
Арендное жилье молодому специалисту
2Пользователь
НОВИЧОКсобственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в населенном пункте по месту работы
(службы), из числа: - молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего).
Я обучалась в медицинском университете за счет личных средств, но являюсь молодым специалистом, т.к направлена на отработку по распределению. Подхожу ли я под этот указ или нет?
10.08.2016 10:16:19
Юрист
НОВИЧОКЕсли в свидетельстве о направлении на работу указано, что выпускник получил высшее или среднее специальное образование за счет средств физических лиц или собственных средств граждан, - к категории молодых специалистов он не относится, несмотря на то что он направлен на работу и ему выдано свидетельство о направлении на работу. Несмотря на то что Вы не являетесь молодым специалистам, так же как и молодым специалистам, Вам предоставляются гарантии, предусмотренные подп. 3.1 - 3.3 п. 3 ст. 48 Кодекса об образовании. Кроме того, еще предоставляется денежная помощь, предусмотренная ч. 1 п. 25 Положения о распределении (п. 6 ст. 84 Кодекса об образовании).
25.08.2016 09:41:58