Планируем на своем земельном участке построить хозпостройки (баня и летняя кухня) в соответствии с ТКП. Получили разрешение на строительство хозяйственной постройки в местном исполнительном и распорядительном органе и архитектурно-планировочное задание, в котором указана необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ в облархитектуре и разработка проекта, а потом еще и исполнительную съемку при сдаче в М 1:5000 согласованную опять же в облисполкоме. У нас в районе специалистов нет, необходимо искать геодезистов в области, как правило индивидуальные предприниматели, и платить им около 150-160 руб. Участок не так давно регистрировался и оформлялась вся необходимая документация. Проживаем в городе с численностью населения менее 10 000 человек, т.е. сельская местность. Подскажите на сколько необходимо получать это разрешение и производить топосъемку до начала строительства. Какими НПА это регламентируется. К слову, люди получали в нашем же райисполкоме разрешения и строили бани без всяких топосъемок. Я привела этот аргумент, на что мне ответили, что получили устное указание из области всем писать необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ. Помогите, подскажите порядок моих действий.
16.08.2016 12:27:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ольга, перечень объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения на производство строительно-монтажных работ, утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 октября 2006 г. № 1387. К числу таких объектов относятся в частности "хозяйственные одноэтажные постройки, пристройки площадью до 30 кв. метров, связанные с сельскохозяйственным производством, дополняющие усадебную застройку в сельской местности".
Разрешение на строительство
2Пользователь
НОВИЧОК16.08.2016 12:27:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ30.08.2016 13:25:12