Здравствуйте! На данный момент живем с мужем в общежитии (общая площадь 29,6 кв.м.). Оба там и зарегистрированы. До брака муж стал на очередь по улучшению жилищных условий (стоит на очередь на земельный участок), но на тот момент в этом же помещении в общежитии он был зарегистрирован с родителями и братом (4 чел.), а сейчас только мы вдвоем. У мужа в собственности ничего нет. У меня есть ½ квартиры общей площадью 30кв.метров. Вторая половина этой квартиры принадлежит брату. Всего там зарегистрировано три человека (мама, папа и брат). 1) Считаюсь ли я нуждающейся в улучшении жилищных условий? То есть можем ли мы стать на очередь как молодая семья? (мне 24, мужу 26, у обоих первый брак) 2) Если нет, то не снимут ли мужа с очереди на жилье из-за того что у меня есть часть собственности? 3) Если бы наше общежитие перевели на арендное жилье, потерялась бы очередь или осталась?
18.08.2016 12:32:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Ирина, по Положению нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются в том числе лица, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома. У вас в собственности есть доля в квартире, так что строго говоря, вы можете быть поставлены на учет нуждающихся как молодая семья.
31.08.2016 09:02:57
Юлия Бабаханян
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать , можем ли мы с мужем как молодая семья построить квартиру по госзаказу. Мне 30 лет, две дочери-4,2 года. В собственности квартира в Минске 63,2 кв.м. Муж, 29 лет, собственного жилья не имеет. Прописаны в области. Муж - военнослужащий, стоит на учете нуждающихся.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
очередь на жилье, молодая семья
3Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент живем с мужем в общежитии (общая площадь 29,6 кв.м.). Оба там и зарегистрированы. До брака муж стал на очередь по улучшению жилищных условий (стоит на очередь на земельный участок), но на тот момент в этом же помещении в общежитии он был зарегистрирован с родителями и братом (4 чел.), а сейчас только мы вдвоем. У мужа в собственности ничего нет. У меня есть ½ квартиры общей площадью 30кв.метров. Вторая половина этой квартиры принадлежит брату. Всего там зарегистрировано три человека (мама, папа и брат).
1) Считаюсь ли я нуждающейся в улучшении жилищных условий? То есть можем ли мы стать на очередь как молодая семья? (мне 24, мужу 26, у обоих первый брак)
2) Если нет, то не снимут ли мужа с очереди на жилье из-за того что у меня есть часть собственности?
3) Если бы наше общежитие перевели на арендное жилье, потерялась бы очередь или осталась?
18.08.2016 12:32:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛУ вас в собственности есть доля в квартире, так что строго говоря, вы можете быть поставлены на учет нуждающихся как молодая семья.
31.08.2016 09:02:57
Пользователь
НОВИЧОК09.09.2016 07:34:14