У меня квартира в блокированном доме на две квартиры, я сделал перепланировку в квартире и сделал пристроенную терассу, в исполкоме все приняли и сталось только получить техпаспорт и свидетельство о регистрации. В кадастровом бюро мне дали счет на оплату регистрации и техпаспорта, после оплаты мне говорят что нужно оплатить еще раз за регистрацию и техпаспорт , так как первая оплата будет за мою квартиру а вторая за ввесь дом иначе мне не выдадут техпаспорт и не зарегистрируют. Но я не хочу платить за весь дом , ведь мне нужны документы на мою квартиру на моем участке а не за весь дом с соседней квартирой. Подскажите пожалуйста обязан ли я платить завесь дом и имеют ли права мне не выдать документы (свидетельство о регистрации и техпаспорт)
19.08.2016 08:10:40
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Михаил. Вопрос довольно дискуссионный и применительной практике возникает очень много вопросов. Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру занимает позицию о том, что если изменилось изолированное помещение (технически), то при осуществлении административной процедуры изменения изолированного помещения в результате перепланировки, необходимо провести изменения капитального строения. При этом указанную позицию занимает и Государственный комитет по имуществу РБ. Описанные Вами обстоятельства, на деле, так и происходит по всей стране. В любом случае, поиск правды, если конечно Вы ее найдете, Вам обойдется куда дороже, как материально, так и морально, чем заплатить за требуемый технический паспорт и административную процедуру.
Регистрация квартиры в блокированом доме
2Пользователь
НОВИЧОК19.08.2016 08:10:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВопрос довольно дискуссионный и применительной практике возникает очень много вопросов. Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру занимает позицию о том, что если изменилось изолированное помещение (технически), то при осуществлении административной процедуры изменения изолированного помещения в результате перепланировки, необходимо провести изменения капитального строения. При этом указанную позицию занимает и Государственный комитет по имуществу РБ.
Описанные Вами обстоятельства, на деле, так и происходит по всей стране.
В любом случае, поиск правды, если конечно Вы ее найдете, Вам обойдется куда дороже, как материально, так и морально, чем заплатить за требуемый технический паспорт и административную процедуру.
22.08.2016 10:50:22