Соседи сверху: муж, жена, 2 дочки 9 и 14 лет. Слышимость в доме такая, что мы снизу слышим как они разговаривают, ругаются дословно, встают с дивана, кровати и ходят по полу. Пылесосят они по субботам в 08.00 утра. От шума пылесоса, мы уже просыпаемся и не можем по-дольше поспать. Все маты и оскорбления мужа на жену, я слышу и поражаюсь. Что говорить про пианино? Пианино играет так, что переигрывает обычный установленный звук нашего телевизора. Приходится делать очень громко, и тогда в квартире дурдом. Играть на пианино они могут по будням в 07.30 . Если остаешься дома, поспать не удастся. По выходным играют по 20 минут каждый час, начиная с 09.00 утра и до 10.30 вечера. Мы на выходных из дома стараемся убегать. Но уже зима и уходить особо некуда. У меня частые головные боли, игра выводит из себя. Сидишь в нервном состоянии и не знаешь что делать. Был разговор с соседом. Сказал что ничего поделать не может. Мы сказали чтобы они делали хоть какую шумоизоляцию в комнате возле пианино, чтобы было тише. Одну неделю была глухая игра, что-то сделали, но убрали и теперь опять на всю квартиру. Попросили играть с 08.00 по 17.00, когда нас нет дома. И на выходных не играть. Месяц так и было, теперь опять начали играть когда захотят. Мне скоро уходить в декретный отпуск. Я буду круглосуточно дома. Потом ребенок. Мне страшно. Я не знаю как это выдержать. Игра на пианино не дает в своей квартире расслабиться и спокойно жить. Почитала законодательство, выхода не вижу. Проблема остается. Помогите, подскажите что в условиях законов нашей страны можно сделать? Неужели ничего, жить невыносимо, игра каждый час по 20 минут. P.s.: Соседи , которые живут сверху этого пианино-квартиросъемщики, постоянно меняются, даже если им мешает игра, ничего не скажут, а иногда там и никого нет.
13.12.2013 07:11:46
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
1) В панельных домах слышно обычно соседей сверху, связано с особенностями конструкций и самого звука. Поэтому соседи, которые живут выше ваших соседей, могут их и не слышать. Либо звук будет значительно слабее. 2) Если хочется сохранить хорошие отношения и есть лишние деньги, то можно сделать звукоизоляцию всей квартиры сверху донизу, вплоть до плавающих полов. Но по предварительным подсчетам слишком дорого для среднестатистического белоруса. 3) Если нет лишних денег и надоело..: ---7.Граждане обязаны..... 7.10.пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум(в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых(ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей,содержания домашних животных и других действий); - ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (Пост. СовМина 21.05.2013 No 399). ---1. Граждане и организации в области жилищных отношений в соответствии с законодательством имеют право на: .....защиту своих прав от неправомерных действий (бездействия) иных лиц, в том числе на судебную защиту своих прав и законных интересов (ст.25 ЖК). ---Статья 21.16. КОАП "Нарушение правил пользования жилыми помещениями": 1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин. ---Согласно ПИКоАП протоколы по указанной части составляют д.л. исполкомов, госсаннадзора, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги. Рассматривают - суд или д.л. госсаннадзора. Думаю, лучше обращаться в госсаннадзор, там точно есть приборы для измерений уровня шума и т.д. Неадекватные соседи и "панельки" современная действительность "памяркоуных"..
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Соседи сверху играют на пианино
2Пользователь
НОВИЧОК13.12.2013 07:11:46
Юрист
НОВИЧОК2) Если хочется сохранить хорошие отношения и есть лишние деньги, то можно сделать звукоизоляцию всей квартиры сверху донизу, вплоть до плавающих полов. Но по предварительным подсчетам слишком дорого для среднестатистического белоруса.
3) Если нет лишних денег и надоело..:
---7.Граждане обязаны.....
7.10.пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум(в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых(ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей,содержания домашних животных и других действий); - ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (Пост. СовМина 21.05.2013 No 399).
---1. Граждане и организации в области жилищных отношений в соответствии с законодательством имеют право на: .....защиту своих прав от неправомерных действий (бездействия) иных лиц, в том числе на судебную защиту своих прав и законных интересов (ст.25 ЖК).
---Статья 21.16. КОАП "Нарушение правил пользования жилыми помещениями": 1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.
---Согласно ПИКоАП протоколы по указанной части составляют д.л. исполкомов, госсаннадзора, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги. Рассматривают - суд или д.л. госсаннадзора.
Думаю, лучше обращаться в госсаннадзор, там точно есть приборы для измерений уровня шума и т.д.
Неадекватные соседи и "панельки" современная действительность "памяркоуных"..
13.12.2013 22:06:34