Соседи сверху: муж, жена, 2 дочки 9 и 14 лет. Слышимость в доме такая, что мы снизу слышим как они разговаривают, ругаются дословно, встают с дивана, кровати и ходят по полу. Пылесосят они по субботам в 08.00 утра. От шума пылесоса, мы уже просыпаемся и не можем по-дольше поспать. Все маты и оскорбления мужа на жену, я слышу и поражаюсь. Что говорить про пианино? Пианино играет так, что переигрывает обычный установленный звук нашего телевизора. Приходится делать очень громко, и тогда в квартире дурдом. Играть на пианино они могут по будням в 07.30 . Если остаешься дома, поспать не удастся. По выходным играют по 20 минут каждый час, начиная с 09.00 утра и до 10.30 вечера. Мы на выходных из дома стараемся убегать. Но уже зима и уходить особо некуда. У меня частые головные боли, игра выводит из себя. Сидишь в нервном состоянии и не знаешь что делать. Был разговор с соседом. Сказал что ничего поделать не может. Мы сказали чтобы они делали хоть какую шумоизоляцию в комнате возле пианино, чтобы было тише. Одну неделю была глухая игра, что-то сделали, но убрали и теперь опять на всю квартиру. Попросили играть с 08.00 по 17.00, когда нас нет дома. И на выходных не играть. Месяц так и было, теперь опять начали играть когда захотят. Мне скоро уходить в декретный отпуск. Я буду круглосуточно дома. Потом ребенок. Мне страшно. Я не знаю как это выдержать. Игра на пианино не дает в своей квартире расслабиться и спокойно жить. Почитала законодательство, выхода не вижу. Проблема остается. Помогите, подскажите что в условиях законов нашей страны можно сделать? Неужели ничего, жить невыносимо, игра каждый час по 20 минут. P.s.: Соседи , которые живут сверху этого пианино-квартиросъемщики, постоянно меняются, даже если им мешает игра, ничего не скажут, а иногда там и никого нет.
13.12.2013 07:11:46
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
1) В панельных домах слышно обычно соседей сверху, связано с особенностями конструкций и самого звука. Поэтому соседи, которые живут выше ваших соседей, могут их и не слышать. Либо звук будет значительно слабее. 2) Если хочется сохранить хорошие отношения и есть лишние деньги, то можно сделать звукоизоляцию всей квартиры сверху донизу, вплоть до плавающих полов. Но по предварительным подсчетам слишком дорого для среднестатистического белоруса. 3) Если нет лишних денег и надоело..: ---7.Граждане обязаны..... 7.10.пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум(в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых(ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей,содержания домашних животных и других действий); - ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (Пост. СовМина 21.05.2013 No 399). ---1. Граждане и организации в области жилищных отношений в соответствии с законодательством имеют право на: .....защиту своих прав от неправомерных действий (бездействия) иных лиц, в том числе на судебную защиту своих прав и законных интересов (ст.25 ЖК). ---Статья 21.16. КОАП "Нарушение правил пользования жилыми помещениями": 1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин. ---Согласно ПИКоАП протоколы по указанной части составляют д.л. исполкомов, госсаннадзора, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги. Рассматривают - суд или д.л. госсаннадзора. Думаю, лучше обращаться в госсаннадзор, там точно есть приборы для измерений уровня шума и т.д. Неадекватные соседи и "панельки" современная действительность "памяркоуных"..
Соседи сверху играют на пианино
2Пользователь
НОВИЧОК13.12.2013 07:11:46
Юрист
НОВИЧОК2) Если хочется сохранить хорошие отношения и есть лишние деньги, то можно сделать звукоизоляцию всей квартиры сверху донизу, вплоть до плавающих полов. Но по предварительным подсчетам слишком дорого для среднестатистического белоруса.
3) Если нет лишних денег и надоело..:
---7.Граждане обязаны.....
7.10.пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум(в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых(ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей,содержания домашних животных и других действий); - ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (Пост. СовМина 21.05.2013 No 399).
---1. Граждане и организации в области жилищных отношений в соответствии с законодательством имеют право на: .....защиту своих прав от неправомерных действий (бездействия) иных лиц, в том числе на судебную защиту своих прав и законных интересов (ст.25 ЖК).
---Статья 21.16. КОАП "Нарушение правил пользования жилыми помещениями": 1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.
---Согласно ПИКоАП протоколы по указанной части составляют д.л. исполкомов, госсаннадзора, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги. Рассматривают - суд или д.л. госсаннадзора.
Думаю, лучше обращаться в госсаннадзор, там точно есть приборы для измерений уровня шума и т.д.
Неадекватные соседи и "панельки" современная действительность "памяркоуных"..
13.12.2013 22:06:34