Я бы хотел знать! Могу ли я производить какие либо работы на участке при крепленом к дому! со скольки и до скольки я могу проводить шумные работы? А в выходные дни я могу производить шумные работы? со скольки и до скольки?
16.12.2013 20:05:33
Юридическая клиника БГУ
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
49
Здравствуйте! Порядок проведения работ, создающих вибрацию и шум, установлен Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 (далее - Правила). Согласно ч. 2 п. 7.10 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Дом, расположенный на Вашем участке, и Ваш участок являются единым объектом, за содержание которого Вы отвечаете. Поэтому все требования к проведению ремонтных работ, установленные Правилами, распространяются не только на дом, но и на прилегающий к нему земельный участок. Таким образом, Вам запрещено проводить работы, создающие шум, с 23 до 7 часов как в Вашем доме, так и на участке.
Возник вопрос по поводу ведения работ на своем участке
2Пользователь
НОВИЧОК16.12.2013 20:05:33
Юрист
НОВИЧОКПорядок проведения работ, создающих вибрацию и шум, установлен Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 (далее - Правила).
Согласно ч. 2 п. 7.10 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).
Дом, расположенный на Вашем участке, и Ваш участок являются единым объектом, за содержание которого Вы отвечаете. Поэтому все требования к проведению ремонтных работ, установленные Правилами, распространяются не только на дом, но и на прилегающий к нему земельный участок.
Таким образом, Вам запрещено проводить работы, создающие шум, с 23 до 7 часов как в Вашем доме, так и на участке.
20.12.2013 13:59:25