• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Возник вопрос по поводу ведения работ на своем участке
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Возник вопрос по поводу ведения работ на своем участке

2
закрыть тему
Виталий Порошин

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Я бы хотел знать! Могу ли я производить какие либо работы на участке при крепленом к дому! со скольки и до скольки я могу проводить шумные работы? А в выходные дни я могу производить шумные работы? со скольки и до скольки?

16.12.2013 20:05:33

Юридическая клиника БГУ

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 49
Здравствуйте!
Порядок проведения работ,  создающих вибрацию и шум, установлен Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 (далее - Правила).
Согласно ч. 2 п. 7.10 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).
Дом, расположенный на Вашем участке, и Ваш участок являются единым объектом, за содержание которого Вы отвечаете. Поэтому все требования к проведению ремонтных работ, установленные Правилами, распространяются не только на дом, но и на прилегающий к нему земельный участок.
Таким образом, Вам запрещено проводить работы, создающие шум, с 23 до 7 часов как в Вашем доме, так и на участке.

20.12.2013 13:59:25

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте