Здравствуйте! Строится квартира. Дом должны были сдать еще 31 ноября 2013 г. Подписали на продление. Теперь сказали, что дом подорожал, квартира стала дороже на 67 млн.руб. Правомерно ли это и как поступить в такой ситуации? Заранее спасибо!
25.12.2013 13:38:13
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Анна,
Как я понимаю Вами был заключен договор создания объекта долевого строительства. Уточните, пожалуйста, дату заключения данного договора. На основании этого уточнения можно будет более точнее ответить на ваш вопрос, т.к. на протяжении последних нескольких лет законодательство о долевом строительстве периодически менялось, в т.ч. могли изменяться и основания (условия) для увеличения цены (стоимости) такого объекта и, возможно, не все изменения в законодательстве могут распространятся на отношения по Вашему договору ...
29.12.2013 20:35:37
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Вы не указали всей необходимой информации. Что за дом. Какое строительство? Долевое? ЖСПК? С льготным кредитованием? С использованием жилищных облигаций? И немаловажно знать для правильного ответа условия договора на строительство дома или на строительство жилого помещения. Как правило, в этих договорах указывается возможно или нет менять стоимость строительства. Из собственного опыта знаю, что если ЖСПК с льготным кредитованием, то в связи с проблемами бюджета идет несвоевременное финансирование строительства, а это, как правило, дает возможность подрядной организации изменять цену.
29.12.2013 21:48:05
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Андрей Бычек, да Вы правы это ЖСПК с льготным кредитованием. Неужели нельзя ничего добиться?
Удорожание строительства
4Пользователь
НОВИЧОК25.12.2013 13:38:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКак я понимаю Вами был заключен договор создания объекта долевого строительства. Уточните, пожалуйста, дату заключения данного договора. На основании этого уточнения можно будет более точнее ответить на ваш вопрос, т.к. на протяжении последних нескольких лет законодательство о долевом строительстве периодически менялось, в т.ч. могли изменяться и основания (условия) для увеличения цены (стоимости) такого объекта и, возможно, не все изменения в законодательстве могут распространятся на отношения по Вашему договору ...
29.12.2013 20:35:37
Юрист
НОВИЧОКИ немаловажно знать для правильного ответа условия договора на строительство дома или на строительство жилого помещения. Как правило, в этих договорах указывается возможно или нет менять стоимость строительства. Из собственного опыта знаю, что если ЖСПК с льготным кредитованием, то в связи с проблемами бюджета идет несвоевременное финансирование строительства, а это, как правило, дает возможность подрядной организации изменять цену.
29.12.2013 21:48:05
Пользователь
НОВИЧОК24.02.2014 13:18:49