Наша квартира была приватизирована в 1999 году. Участниками приватизации были мой дед (37/100), мой папа (32/100) и я (31/100). В 2001 году мой дед умер и его долю унаследовала его дочь (моя тетя). В 2012 году она продает свою долю моей маме. Все это время в квитанциях на уплату коммунальных платежей в графе собственники было написано 3 чел. В мае 2013 года умер мой папа. Мы с мамой подали сведения в ЖЭУ о смерти моего папы. И вот с июня 2013 года в квитанциях на уплату коммунальных платежей в графе собственники 0, а в графе наниматели 2 чел. Получается мы с мамой после смерти папы перестали быть собственниками, а стали нанимателями. Тарифы в три раза больше. Мы звонили в ЖЭУ нам сказали,что мы с мамой квартиранты. Правомерно ли в ЖЭУ изменили информацию о собственниках? Можно ли нам написать заявление о перерасчете коммунальных платежей? Уже пол года мы платим по тарифу в три раза большему.
07.01.2014 14:11:41
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Я уж было подумал, что отстал от времени. Перечитал постановление Совета Министров РБ № 1332 от 25 августа 1999 года "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами". Ан нет. Все по-старому. В общем увеличение тарифа ищите в чем то другом, а не в Вашем статусе по "жировке". Для нанимателей и собственников тарифы определяются одинаково. По крайней мере пока еще. Думаю, сначала государство заставит всех приватизировать жилье и стать собственниками, а потом уже введет для собственников драконовские тарифы. В Вашей ситуации возможно кто-то из умерших родственников пользовался определенными льготами по коммунальным платежам. Либо раньше был прописан, а теперь никто не прописан в квартире.
Коммунальные платежи
2Пользователь
НОВИЧОК07.01.2014 14:11:41
Юрист
НОВИЧОКАн нет. Все по-старому.
В общем увеличение тарифа ищите в чем то другом, а не в Вашем статусе по "жировке". Для нанимателей и собственников тарифы определяются одинаково. По крайней мере пока еще. Думаю, сначала государство заставит всех приватизировать жилье и стать собственниками, а потом уже введет для собственников драконовские тарифы.
В Вашей ситуации возможно кто-то из умерших родственников пользовался определенными льготами по коммунальным платежам. Либо раньше был прописан, а теперь никто не прописан в квартире.
08.01.2014 11:54:56