• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Коммунальные платежи
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Коммунальные платежи

2
закрыть тему
Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Наша квартира была приватизирована в 1999 году. Участниками приватизации были мой дед (37/100), мой папа (32/100) и я (31/100). В 2001 году мой дед умер и его долю унаследовала его дочь (моя тетя). В 2012 году она продает свою долю моей маме. Все это время в квитанциях на уплату коммунальных платежей в графе собственники было написано 3 чел. В мае 2013 года умер мой папа. Мы с мамой подали сведения в ЖЭУ о смерти моего папы. И вот с июня 2013 года в квитанциях на уплату коммунальных платежей в графе собственники 0, а в графе наниматели 2 чел. Получается мы с мамой после смерти папы перестали быть собственниками, а стали нанимателями. Тарифы в три раза больше. Мы звонили в ЖЭУ нам сказали,что мы с мамой квартиранты.  Правомерно ли в ЖЭУ изменили информацию о собственниках?  Можно ли нам написать заявление о перерасчете коммунальных платежей? Уже пол года мы платим по тарифу в три раза большему.

07.01.2014 14:11:41

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
Я уж было подумал, что отстал от времени. Перечитал постановление Совета Министров РБ № 1332 от 25 августа 1999 года "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами".
  Ан нет. Все по-старому.
  В общем увеличение тарифа ищите в чем то другом, а не в Вашем статусе по "жировке". Для нанимателей и собственников тарифы определяются одинаково. По крайней мере пока еще. Думаю, сначала государство заставит всех приватизировать жилье и стать собственниками, а потом уже введет для собственников драконовские тарифы.
  В Вашей ситуации возможно кто-то из умерших родственников пользовался определенными льготами по коммунальным платежам. Либо раньше был прописан, а теперь никто не прописан в квартире.

08.01.2014 11:54:56

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте