Здравствуйте! Прокоментируйте ситуацию: Являюсь членом ЖСПК. Долгострой с 2011 года. Готовность дома около 98%. Кредитный договор мной заключался с учетом требований Указа № 13, т.е. с учетом единого предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения - 5300000 руб. Теперь этот норматив увеличен до 6100000 руб. Кредитная линия может быть увеличена, но в банке разъяснили, что учитывают при этом строительную готовность дома и увеличение кредитной линии будет мизерным. На сайте банка нашел вот это: "Изменение размера открытой кредитной линии производится в период выдачи льготного кредита и (или) осуществления строительства (реконструкции) жилого помещения в случае изменения сметной стоимости строительства (реконструкции) жилого помещения, или единого предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемого Советом Министров Республики Беларусь, с учетом строительной готовности жилого дома". Правомерно ли учитывать готовность дома, ведь в Указе № 13 об этом ничего не сказано. Получается, что тот который вступит в ЖСПК сейчас заключит кредитный договор под 6100000, а я останусь по 5300000. Абсурд какой-то.
16.01.2014 21:47:23
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Олег Дочкин, думаю с этим, за официальным разъяснением следует обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. В данной проблеме много ньюансов, начиная с текста самого договора и практики применения к вашей ситуации ранее изданных и действующих нормативно-правовых актов по данному кругу отношений
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Льготное кредитование
2Пользователь
НОВИЧОКЯвляюсь членом ЖСПК. Долгострой с 2011 года. Готовность дома около 98%. Кредитный договор мной заключался с учетом требований Указа № 13, т.е. с учетом единого предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения - 5300000 руб. Теперь этот норматив увеличен до 6100000 руб. Кредитная линия может быть увеличена, но в банке разъяснили, что учитывают при этом строительную готовность дома и увеличение кредитной линии будет мизерным. На сайте банка нашел вот это: "Изменение размера открытой кредитной линии производится в период выдачи льготного кредита и (или) осуществления строительства (реконструкции) жилого помещения в случае изменения сметной стоимости строительства (реконструкции) жилого помещения, или единого предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемого Советом Министров Республики Беларусь, с учетом строительной готовности жилого дома". Правомерно ли учитывать готовность дома, ведь в Указе № 13 об этом ничего не сказано. Получается, что тот который вступит в ЖСПК сейчас заключит кредитный договор под 6100000, а я останусь по 5300000. Абсурд какой-то.
16.01.2014 21:47:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.01.2014 11:51:19