Недавно я перевелся для прохождения службы в г. Минск, получил служебное жилье в Минске и был зарегистрирован в этом служебном жилье (поставили штамп в паспорте). А в Витебске у моего отца стоит пустая квартира, в которой ни кто не прописан и за которую он платит большие коммунальные. Могу ли я, оформив постоянную регистрацию в квартире отца в г. Витебске, переоформить регистрацию по месту проживания в г. Минске (т.е. оформить временную регистрацию). Не скажется ли это на моих правах нанимателя жилого помещения в г. Минске?
19.08.2016 10:11:15
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Андрей. При смене места жительства, а в Вашем случае, смена места постоянной регистрации по месту жительства, возникает ряд проблемных вопросов, такие как: - нуждаемость в улучшении жилищных условий - при перемене места жительства в другой населенный пункте лицо снимается с учета; - при выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда. Думаю исходя из изложенного Вы понимаете характер проблематике поставленного Вами вопроса.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Временая регистрация
2Пользователь
НОВИЧОК19.08.2016 10:11:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри смене места жительства, а в Вашем случае, смена места постоянной регистрации по месту жительства, возникает ряд проблемных вопросов, такие как:
- нуждаемость в улучшении жилищных условий - при перемене места жительства в другой населенный пункте лицо снимается с учета;
- при выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда.
Думаю исходя из изложенного Вы понимаете характер проблематике поставленного Вами вопроса.
22.08.2016 10:38:08