Недавно я перевелся для прохождения службы в г. Минск, получил служебное жилье в Минске и был зарегистрирован в этом служебном жилье (поставили штамп в паспорте). А в Витебске у моего отца стоит пустая квартира, в которой ни кто не прописан и за которую он платит большие коммунальные. Могу ли я, оформив постоянную регистрацию в квартире отца в г. Витебске, переоформить регистрацию по месту проживания в г. Минске (т.е. оформить временную регистрацию). Не скажется ли это на моих правах нанимателя жилого помещения в г. Минске?
19.08.2016 10:11:15
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Андрей. При смене места жительства, а в Вашем случае, смена места постоянной регистрации по месту жительства, возникает ряд проблемных вопросов, такие как: - нуждаемость в улучшении жилищных условий - при перемене места жительства в другой населенный пункте лицо снимается с учета; - при выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда. Думаю исходя из изложенного Вы понимаете характер проблематике поставленного Вами вопроса.
Временая регистрация
2Пользователь
НОВИЧОК19.08.2016 10:11:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри смене места жительства, а в Вашем случае, смена места постоянной регистрации по месту жительства, возникает ряд проблемных вопросов, такие как:
- нуждаемость в улучшении жилищных условий - при перемене места жительства в другой населенный пункте лицо снимается с учета;
- при выезде нанимателя жилого помещения и проживающих совместно с ним членов его семьи на место жительства в другое жилое помещение договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня их выезда.
Думаю исходя из изложенного Вы понимаете характер проблематике поставленного Вами вопроса.
22.08.2016 10:38:08