Живу в частном блокированном двухэтажном жилом доме. Дом имеет 4 изолированные (вычлененные) квартиры. В доме 3 собственника.
На втором этаже 2 квартиры, у каждой есть выход на чердак. Я живу в одной из квартир 2ого этажа. Своими силами и средствами я делал крышу над своей квартирой. Я так понимаю, что потолок (он же пол чердака) и часть крыши дома над моей квартирой является моей собственностью.
Имею ли я право отгородить часть чердака по своей площади квартиры без согласия 1 из 3х собственников? Собственник одной квартиры(на 1 этаже) не против, а второй (у которого тоже квартира на 2м этаже и свой выход на чердак - против)
20.08.2016 11:07:56
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Трефа. Имущество которое Вы хотите реконструировать принадлежит Вам на праве общей собственности пропорционально доле общей площади квартиры в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения. То есть чердак будет общим имуществом. В Вашем случае, часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения. Если количество участников совместного домовладения составляет три человека, то при реконструкции чердака Вам необходимо получить согласие минимум двух участников.
22.08.2016 10:09:38
Артем Руденок
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте.
Дабы не создавать новую тему напишу сюда. Ситуация почти такая же. Имеется частный блокированный одноэтажный жилом дом. В доме 2 собственника. Дом и участок разделен на две квартиры. Имеется чердак, который находится в совместном пользовании.
Скажите можно ли поставить перегородку и сделать реконструкцию своей половины чердака с учетом того, что второй собственник не даст на это разрешение?? Какой порядок действий?
И еще один вопрос. К половине дома где проживаю я была сделана и оформлена пристройка. Изначально на пристройке была сделана односкатная крыша. Сейчас стоит задача сделать двускатную крышу т.е. необходима реконструкция. Данная крыша будет повторять форму и примыкать к уже существующему чердаку.
Нужно ли мне разрешение второй половины чтобы сделать данную реконструкцию?? Попадет ли данный кусок чердака под общее пользование как и весь сам чердак??
Перегородка На Чердаке Частного Жилого Блокированного Дома
3Пользователь
НОВИЧОКЖиву в частном блокированном двухэтажном жилом доме.
Дом имеет 4 изолированные (вычлененные) квартиры. В доме 3 собственника.
На втором этаже 2 квартиры, у каждой есть выход на чердак.
Я живу в одной из квартир 2ого этажа. Своими силами и средствами я делал крышу над своей квартирой.
Я так понимаю, что потолок (он же пол чердака) и часть крыши дома над моей квартирой является моей собственностью.
Имею ли я право отгородить часть чердака по своей площади квартиры без согласия 1 из 3х собственников?
Собственник одной квартиры(на 1 этаже) не против, а второй (у которого тоже квартира на 2м этаже и свой выход на чердак - против)
20.08.2016 11:07:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИмущество которое Вы хотите реконструировать принадлежит Вам на праве общей собственности пропорционально доле общей площади квартиры в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения. То есть чердак будет общим имуществом.
В Вашем случае, часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения.
Если количество участников совместного домовладения составляет три человека, то при реконструкции чердака Вам необходимо получить согласие минимум двух участников.
22.08.2016 10:09:38
Пользователь
НОВИЧОКДабы не создавать новую тему напишу сюда.
Ситуация почти такая же. Имеется частный блокированный одноэтажный жилом дом. В доме 2 собственника. Дом и участок разделен на две квартиры. Имеется чердак, который находится в совместном пользовании.
Скажите можно ли поставить перегородку и сделать реконструкцию своей половины чердака с учетом того, что второй собственник не даст на это разрешение?? Какой порядок действий?
И еще один вопрос. К половине дома где проживаю я была сделана и оформлена пристройка. Изначально на пристройке была сделана односкатная крыша. Сейчас стоит задача сделать двускатную крышу т.е. необходима реконструкция. Данная крыша будет повторять форму и примыкать к уже существующему чердаку.
Нужно ли мне разрешение второй половины чтобы сделать данную реконструкцию?? Попадет ли данный кусок чердака под общее пользование как и весь сам чердак??
22.05.2019 04:43:21