Живу в частном блокированном двухэтажном жилом доме. Дом имеет 4 изолированные (вычлененные) квартиры. В доме 3 собственника.
На втором этаже 2 квартиры, у каждой есть выход на чердак. Я живу в одной из квартир 2ого этажа. Своими силами и средствами я делал крышу над своей квартирой. Я так понимаю, что потолок (он же пол чердака) и часть крыши дома над моей квартирой является моей собственностью.
Имею ли я право отгородить часть чердака по своей площади квартиры без согласия 1 из 3х собственников? Собственник одной квартиры(на 1 этаже) не против, а второй (у которого тоже квартира на 2м этаже и свой выход на чердак - против)
20.08.2016 11:07:56
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Трефа. Имущество которое Вы хотите реконструировать принадлежит Вам на праве общей собственности пропорционально доле общей площади квартиры в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения. То есть чердак будет общим имуществом. В Вашем случае, часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения. Если количество участников совместного домовладения составляет три человека, то при реконструкции чердака Вам необходимо получить согласие минимум двух участников.
22.08.2016 10:09:38
Артем Руденок
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте.
Дабы не создавать новую тему напишу сюда. Ситуация почти такая же. Имеется частный блокированный одноэтажный жилом дом. В доме 2 собственника. Дом и участок разделен на две квартиры. Имеется чердак, который находится в совместном пользовании.
Скажите можно ли поставить перегородку и сделать реконструкцию своей половины чердака с учетом того, что второй собственник не даст на это разрешение?? Какой порядок действий?
И еще один вопрос. К половине дома где проживаю я была сделана и оформлена пристройка. Изначально на пристройке была сделана односкатная крыша. Сейчас стоит задача сделать двускатную крышу т.е. необходима реконструкция. Данная крыша будет повторять форму и примыкать к уже существующему чердаку.
Нужно ли мне разрешение второй половины чтобы сделать данную реконструкцию?? Попадет ли данный кусок чердака под общее пользование как и весь сам чердак??
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перегородка На Чердаке Частного Жилого Блокированного Дома
3Пользователь
НОВИЧОКЖиву в частном блокированном двухэтажном жилом доме.
Дом имеет 4 изолированные (вычлененные) квартиры. В доме 3 собственника.
На втором этаже 2 квартиры, у каждой есть выход на чердак.
Я живу в одной из квартир 2ого этажа. Своими силами и средствами я делал крышу над своей квартирой.
Я так понимаю, что потолок (он же пол чердака) и часть крыши дома над моей квартирой является моей собственностью.
Имею ли я право отгородить часть чердака по своей площади квартиры без согласия 1 из 3х собственников?
Собственник одной квартиры(на 1 этаже) не против, а второй (у которого тоже квартира на 2м этаже и свой выход на чердак - против)
20.08.2016 11:07:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИмущество которое Вы хотите реконструировать принадлежит Вам на праве общей собственности пропорционально доле общей площади квартиры в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения. То есть чердак будет общим имуществом.
В Вашем случае, часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения.
Если количество участников совместного домовладения составляет три человека, то при реконструкции чердака Вам необходимо получить согласие минимум двух участников.
22.08.2016 10:09:38
Пользователь
НОВИЧОКДабы не создавать новую тему напишу сюда.
Ситуация почти такая же. Имеется частный блокированный одноэтажный жилом дом. В доме 2 собственника. Дом и участок разделен на две квартиры. Имеется чердак, который находится в совместном пользовании.
Скажите можно ли поставить перегородку и сделать реконструкцию своей половины чердака с учетом того, что второй собственник не даст на это разрешение?? Какой порядок действий?
И еще один вопрос. К половине дома где проживаю я была сделана и оформлена пристройка. Изначально на пристройке была сделана односкатная крыша. Сейчас стоит задача сделать двускатную крышу т.е. необходима реконструкция. Данная крыша будет повторять форму и примыкать к уже существующему чердаку.
Нужно ли мне разрешение второй половины чтобы сделать данную реконструкцию?? Попадет ли данный кусок чердака под общее пользование как и весь сам чердак??
22.05.2019 04:43:21