• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Указ №585 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Указ №585 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

7
закрыть тему
Алексакндр Сидоревич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, есть ли срок, в который должны быть перечислены средства после принятия положительного решения о предоставлении единовременной помощи или ссылаясь на отсутствие средств исполком может затянуть погашение кредита на неопределнный срок.
В указе нет упоменаний о сроках предоставления.
А исполком уже два месяца отвечает одно и тоже: "денег нет и неизвестно, когда появятся".
Правомерно ли это?
И если неправомерно, куда можно обратиться?

21.08.2016 07:08:37

Дмитрий Потапченко

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Здравствуйте Александр.
п. 1.4 Указа Президента Республики Беларусь 22 ноября 2007 г. № 585 О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства предусматривает: финансовая поддержка предоставляется равными долями в ТЕЧЕНИЕ СРОКА ПОГАШЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОЛГА ПО КРЕДИТУ, установленного кредитным договором.
Следовательно, после принятия решения местным исполнительным и распорядительным органом государственной власти финансовая поддержка государства в погашении задолженности по кредитам предоставляется в период срока исполнения обязательства по кредитному договору.

22.08.2016 09:45:46

Алексакндр Сидоревич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Т.е. получается, что если у меня кредит на двадцать лет, то могут погасить через год а могут через 15? И это законно. Верно?

25.08.2016 04:45:57

Дмитрий Потапченко

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
ДА. При этом не забывайте про объективные обстоятельства - Вы не единственный кто воспользовался этим правом, бюджет имеет свой предел.

26.08.2016 08:54:41

Алексакндр Сидоревич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Да, только хорошо распределяется этот бюджет.
В Минске без вопросов закрывают, а где-то ждут по пол года.
Справедливо!!!

26.08.2016 13:27:55

Вадим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
А если не равными долями, а единовременно должны погасить.

"В случае, если сумма рассчитанной в установленном порядке финансовой поддержки или ее
остатка, подлежащего направлению на погашение задолженности по кредиту, равна либо
превышает сумму остатка основного долга по кредиту и (или) процентов за пользование им, а при
наличии задолженности по двум и более кредитным договорам - общую сумму остатков
основного долга по кредитам и (или) процентов за пользование ими, финансовая поддержка
предоставляется единовременно соответственно на сумму остатка задолженности по основному
долгу по кредиту и (или) процентов за пользование им или на общую сумму остатков основного
долга по кредитам и (или) процентов за пользование ими"

В какой срок в этом случае погасить должны? Я месяц за месяцем плачу по кредиту, сумма моего долга банку уменьшается и уже прилично меньше той суммы, которую мне выделило государство, когда я обращался в горисполком. Куда уйдут лишние деньги из выделенной мне государством суммы на единовременное погашение основного долга и процентов?

07.09.2016 06:32:58

Артём Гросс

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Кто-то получил реальную помощь по Указу №585?

18.07.2017 13:35:49

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте