Подскажите, пожалуйста, есть ли срок, в который должны быть перечислены средства после принятия положительного решения о предоставлении единовременной помощи или ссылаясь на отсутствие средств исполком может затянуть погашение кредита на неопределнный срок. В указе нет упоменаний о сроках предоставления. А исполком уже два месяца отвечает одно и тоже: "денег нет и неизвестно, когда появятся". Правомерно ли это? И если неправомерно, куда можно обратиться?
21.08.2016 07:08:37
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Александр. п. 1.4 Указа Президента Республики Беларусь 22 ноября 2007 г. № 585 О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства предусматривает: финансовая поддержка предоставляется равными долями в ТЕЧЕНИЕ СРОКА ПОГАШЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОЛГА ПО КРЕДИТУ, установленного кредитным договором. Следовательно, после принятия решения местным исполнительным и распорядительным органом государственной власти финансовая поддержка государства в погашении задолженности по кредитам предоставляется в период срока исполнения обязательства по кредитному договору.
22.08.2016 09:45:46
Алексакндр Сидоревич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Т.е. получается, что если у меня кредит на двадцать лет, то могут погасить через год а могут через 15? И это законно. Верно?
25.08.2016 04:45:57
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
ДА. При этом не забывайте про объективные обстоятельства - Вы не единственный кто воспользовался этим правом, бюджет имеет свой предел.
26.08.2016 08:54:41
Алексакндр Сидоревич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Да, только хорошо распределяется этот бюджет. В Минске без вопросов закрывают, а где-то ждут по пол года. Справедливо!!!
26.08.2016 13:27:55
Вадим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
А если не равными долями, а единовременно должны погасить.
"В случае, если сумма рассчитанной в установленном порядке финансовой поддержки или ее остатка, подлежащего направлению на погашение задолженности по кредиту, равна либо превышает сумму остатка основного долга по кредиту и (или) процентов за пользование им, а при наличии задолженности по двум и более кредитным договорам - общую сумму остатков основного долга по кредитам и (или) процентов за пользование ими, финансовая поддержка предоставляется единовременно соответственно на сумму остатка задолженности по основному долгу по кредиту и (или) процентов за пользование им или на общую сумму остатков основного долга по кредитам и (или) процентов за пользование ими"
В какой срок в этом случае погасить должны? Я месяц за месяцем плачу по кредиту, сумма моего долга банку уменьшается и уже прилично меньше той суммы, которую мне выделило государство, когда я обращался в горисполком. Куда уйдут лишние деньги из выделенной мне государством суммы на единовременное погашение основного долга и процентов?
Указ №585 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
7Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, есть ли срок, в который должны быть перечислены средства после принятия положительного решения о предоставлении единовременной помощи или ссылаясь на отсутствие средств исполком может затянуть погашение кредита на неопределнный срок.
В указе нет упоменаний о сроках предоставления.
А исполком уже два месяца отвечает одно и тоже: "денег нет и неизвестно, когда появятся".
Правомерно ли это?
И если неправомерно, куда можно обратиться?
21.08.2016 07:08:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛп. 1.4 Указа Президента Республики Беларусь 22 ноября 2007 г. № 585 О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства предусматривает: финансовая поддержка предоставляется равными долями в ТЕЧЕНИЕ СРОКА ПОГАШЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОЛГА ПО КРЕДИТУ, установленного кредитным договором.
Следовательно, после принятия решения местным исполнительным и распорядительным органом государственной власти финансовая поддержка государства в погашении задолженности по кредитам предоставляется в период срока исполнения обязательства по кредитному договору.
22.08.2016 09:45:46
Пользователь
НОВИЧОК25.08.2016 04:45:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.08.2016 08:54:41
Пользователь
НОВИЧОКВ Минске без вопросов закрывают, а где-то ждут по пол года.
Справедливо!!!
26.08.2016 13:27:55
Пользователь
НОВИЧОК"В случае, если сумма рассчитанной в установленном порядке финансовой поддержки или ее
остатка, подлежащего направлению на погашение задолженности по кредиту, равна либо
превышает сумму остатка основного долга по кредиту и (или) процентов за пользование им, а при
наличии задолженности по двум и более кредитным договорам - общую сумму остатков
основного долга по кредитам и (или) процентов за пользование ими, финансовая поддержка
предоставляется единовременно соответственно на сумму остатка задолженности по основному
долгу по кредиту и (или) процентов за пользование им или на общую сумму остатков основного
долга по кредитам и (или) процентов за пользование ими"
В какой срок в этом случае погасить должны? Я месяц за месяцем плачу по кредиту, сумма моего долга банку уменьшается и уже прилично меньше той суммы, которую мне выделило государство, когда я обращался в горисполком. Куда уйдут лишние деньги из выделенной мне государством суммы на единовременное погашение основного долга и процентов?
07.09.2016 06:32:58
Пользователь
НОВИЧОК18.07.2017 13:35:49