Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Я являюсь собственником 1/2 доли в приватизированной квартире. Вторым собственником 1/2 является мой племянник. Однако, в данной квартире зарегистрирована ещё моя племянница, которая в приватизации не участвовала, но имеет право владения и пользования указанной квартирой. Квартира 3-хкомнатная, состоит из 3 изолированных комнат. В настоящее время, я бы хотела производить оплату за коммунальные услуги отдельно, а также определить мне в пользование одну из комнат, в которой я проживаю длительное время и сделала ремонт. Добровольно мои племянник и племянница не хотят решать этот вопрос. Необходимо подавать исковое заявление в суд. Какие требования мне необходимо заявить в исковом заявлении? Как правильно разделить лицевые счета на оплату услуг?
01.09.2016 16:48:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Екатерина, речь может идти об установлении порядка пользования имуществом (квартирой), находящимся в долевой собственности или о выделении своей доли из общего имущества. В любом случае предпочтительно привлечь к этом делу адвоката.
Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире
2Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь собственником 1/2 доли в приватизированной квартире. Вторым собственником 1/2 является мой племянник. Однако, в данной квартире зарегистрирована ещё моя племянница, которая в приватизации не участвовала, но имеет право владения и пользования указанной квартирой. Квартира 3-хкомнатная, состоит из 3 изолированных комнат. В настоящее время, я бы хотела производить оплату за коммунальные услуги отдельно, а также определить мне в пользование одну из комнат, в которой я проживаю длительное время и сделала ремонт. Добровольно мои племянник и племянница не хотят решать этот вопрос. Необходимо подавать исковое заявление в суд. Какие требования мне необходимо заявить в исковом заявлении? Как правильно разделить лицевые счета на оплату услуг?
01.09.2016 16:48:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ06.09.2016 09:14:08