Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Я являюсь собственником 1/2 доли в приватизированной квартире. Вторым собственником 1/2 является мой племянник. Однако, в данной квартире зарегистрирована ещё моя племянница, которая в приватизации не участвовала, но имеет право владения и пользования указанной квартирой. Квартира 3-хкомнатная, состоит из 3 изолированных комнат. В настоящее время, я бы хотела производить оплату за коммунальные услуги отдельно, а также определить мне в пользование одну из комнат, в которой я проживаю длительное время и сделала ремонт. Добровольно мои племянник и племянница не хотят решать этот вопрос. Необходимо подавать исковое заявление в суд. Какие требования мне необходимо заявить в исковом заявлении? Как правильно разделить лицевые счета на оплату услуг?
01.09.2016 16:48:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Екатерина, речь может идти об установлении порядка пользования имуществом (квартирой), находящимся в долевой собственности или о выделении своей доли из общего имущества. В любом случае предпочтительно привлечь к этом делу адвоката.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире
2Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь собственником 1/2 доли в приватизированной квартире. Вторым собственником 1/2 является мой племянник. Однако, в данной квартире зарегистрирована ещё моя племянница, которая в приватизации не участвовала, но имеет право владения и пользования указанной квартирой. Квартира 3-хкомнатная, состоит из 3 изолированных комнат. В настоящее время, я бы хотела производить оплату за коммунальные услуги отдельно, а также определить мне в пользование одну из комнат, в которой я проживаю длительное время и сделала ремонт. Добровольно мои племянник и племянница не хотят решать этот вопрос. Необходимо подавать исковое заявление в суд. Какие требования мне необходимо заявить в исковом заявлении? Как правильно разделить лицевые счета на оплату услуг?
01.09.2016 16:48:06
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ06.09.2016 09:14:08