Добрый день, Татьяна, 26 лет. в настоящий момент наша семья в состоянии развода (муж живет в другой семье). 2,5 года назад мы получили кооперативную 2-х комнатную квартиру под 1% с кредитом на 40 лет. кредит оформлен на мужа, поручителем у него являюсь я. квартиру получали как молодая семья, которая состоит из 3 человек (муж, жена и ребенок 7 лет). бывший муж требует, чтобы погашение кредита производила я, т.к. он в этой квартире жить не собирается и планирует получить жилье в новой семье, которая стоит в настоящий момент в очереди на строительство кооперативной квартиры. на мои предложения выплатить ему стоимость части жилой площади, принадлежащей ему в нашей квартире и мой отказ от алиментов, но оставить мне и дочери квартиру в полное владение - отказывается. возможно ли при официальном разводе юридически переоформить кредит на меня и выписать его из данной квартиры? подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? с чего начинать? куда идти? ни на какие мои предложения он не соглашается, требуя освободить ему квартиру.
24.01.2014 08:29:01
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, немного сумбурно написан пост, а некторорые абзацы вообще противоречат друг другу. Если кратко, то все равно придется договариваться с бывшим мужем. Проявите терпение и думаю все получится.
27.01.2014 13:11:03
Glog
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
28
Цитата
Татьяна: возможно ли при официальном разводе юридически переоформить кредит на меня и выписать его из данной квартиры?
да, но для этого нужно обратиться в суд с двумя требованиями: 1. расторгнуть брак 2. разделить общее совместное имущество (квартира) + обязательно пригласить в суд в качестве третьего лица уполномоченного работника банка-кредитодателя (цель - получить согласие банка на перевод прав и обязанностей кредитополучателя на иное лицо (т.е. на ВАС))
Цитата
Татьяна: подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? с чего начинать? куда идти?
Дела с разделом имущества, приобретенного супругами в кредит являются сложными делами - идите к адвокату.
раздел кооперативного жилья после развода
3Пользователь
НОВИЧОК24.01.2014 08:29:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.01.2014 13:11:03
Юрист
НОВИЧОКвозможно ли при официальном разводе юридически переоформить кредит на меня и выписать его из данной квартиры?
да, но для этого нужно обратиться в суд с двумя требованиями:
1. расторгнуть брак
2. разделить общее совместное имущество (квартира)
+ обязательно пригласить в суд в качестве третьего лица уполномоченного работника банка-кредитодателя (цель - получить согласие банка на перевод прав и обязанностей кредитополучателя на иное лицо (т.е. на ВАС))
подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? с чего начинать? куда идти?
Дела с разделом имущества, приобретенного супругами в кредит являются сложными делами - идите к адвокату.
27.01.2014 21:00:24