• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • раздел кооперативного жилья после развода
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

раздел кооперативного жилья после развода

3
закрыть тему
Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день, Татьяна, 26 лет. в настоящий момент наша семья в состоянии развода (муж живет в другой семье). 2,5 года назад мы получили кооперативную 2-х комнатную квартиру под 1% с кредитом на 40 лет.  кредит оформлен на мужа, поручителем у него являюсь я. квартиру получали как молодая семья, которая состоит из 3 человек (муж, жена и ребенок 7 лет). бывший муж требует, чтобы погашение кредита производила я, т.к. он в этой квартире жить не собирается и планирует получить жилье в новой семье, которая стоит  в настоящий момент в очереди на строительство кооперативной квартиры. на мои предложения выплатить ему стоимость части жилой площади, принадлежащей ему в нашей квартире и мой отказ от алиментов, но оставить мне и дочери квартиру в полное владение - отказывается. возможно ли при официальном разводе юридически переоформить кредит  на меня и выписать его из данной квартиры? подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? с чего начинать? куда идти? ни на какие мои предложения он не соглашается, требуя освободить ему квартиру.

24.01.2014 08:29:01

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Татьяна, немного сумбурно написан пост, а некторорые абзацы вообще противоречат друг другу. Если кратко, то все равно придется договариваться с бывшим мужем. Проявите терпение и думаю все получится.

27.01.2014 13:11:03

Glog

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 28
Цитата
Татьяна:
возможно ли при официальном разводе юридически переоформить кредит на меня и выписать его из данной квартиры?

да, но для этого нужно обратиться в суд с двумя требованиями:
1. расторгнуть брак
2. разделить общее совместное имущество (квартира)
+ обязательно пригласить в суд в качестве третьего лица уполномоченного работника банка-кредитодателя (цель - получить согласие банка на перевод прав и обязанностей кредитополучателя на иное лицо (т.е. на ВАС))

Цитата
Татьяна:
подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? с чего начинать? куда идти?

Дела с разделом имущества, приобретенного супругами в кредит являются сложными делами - идите к адвокату.

27.01.2014 21:00:24

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте