Посоветуйте, как поступить. Муж во время первого брака приобрел в кредит приватизированную комнату в коммуналке. После развода комнату поделили через суд. У каждого в собственности 1/2 комнаты. Бывшая супруга после развода и до раздела имущества не платила кредит(все платежки у мужа), после раздела оставшуюся долю кредита выплатила, коммунальные и по настоящее время не платит. Сейчас грозится заселить к нам в комнату кого угодно или будет сдавать полкомнаты. Она там не прописана и проживает в другом городе. В связи с этим есть вопросы: 1) имеет ли она право на вселение на полкомнаты кого-либо, кроме членов ее семьи или сдавать в аренду полкомнаты без согласия моего мужа, как второго собственника?(комната 20 кв. м. перепланировка невозможна) 2) можем ли мы сделать ремонт в этой комнате без ее согласия и претендовать на увеличение доли? 3) может ли она через суд заставить продать ей долю мужа? (я прописана на половине мужа и мы стоим на очереди) 4) может ли она через суд требовать возмещения ей ее доли, если она откажется от своей доли? у нас нет денег на компенсацию, т.к. запрашивает она непростительно большую сумму 5) можно ли взыскать с нее половину суммы кредита, который муж выплачивал с момента развода до раздела имущества? 6) обязана ли она оплачивать коммунальные платежи после развода, если да, то как взыскать с нее деньги, которые тратил муж на оплату коммунальных платежей после развода? 7) можно ли разделить лицевые счета через суд и есть ли образец такого искового заявления? Спасибо!
25.01.2014 13:02:14
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Елена,1. на форуме похожая тема обсуждалась....только там был раздел дома...если приложите немного терпения то найдете. 2. ваше сообщение достаточно сложное и состоит из 7 самостоятельно-сложных вопросов, часть которых решается договорным либо судебным способом. Не стану отнимать хлеб у профессианальных адвокатов и юристов занимающихся подобными делами......это просто не корректно. Ваша ситуация требует дополнительных уточнений и "бумажных" подтверждений. Мой совет - только профессианальный адвокат, (данные некоторых есть на форуме). И не думайте что на форуме вам разрешат столь сложный вопрос......он требует времени....время - деньги. Если хотелось сэкономить и думалось что адвоката можно заменить форумом.......то нет...........
права и обязанности двух собственников комнаты
2Пользователь
НОВИЧОК1) имеет ли она право на вселение на полкомнаты кого-либо, кроме членов ее семьи или сдавать в аренду полкомнаты без согласия моего мужа, как второго собственника?(комната 20 кв. м. перепланировка невозможна)
2) можем ли мы сделать ремонт в этой комнате без ее согласия и претендовать на увеличение доли?
3) может ли она через суд заставить продать ей долю мужа? (я прописана на половине мужа и мы стоим на очереди)
4) может ли она через суд требовать возмещения ей ее доли, если она откажется от своей доли? у нас нет денег на компенсацию, т.к. запрашивает она непростительно большую сумму
5) можно ли взыскать с нее половину суммы кредита, который муж выплачивал с момента развода до раздела имущества?
6) обязана ли она оплачивать коммунальные платежи после развода, если да, то как взыскать с нее деньги, которые тратил муж на оплату коммунальных платежей после развода?
7) можно ли разделить лицевые счета через суд и есть ли образец такого искового заявления?
Спасибо!
25.01.2014 13:02:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.01.2014 14:50:12