Посоветуйте, как поступить. Муж во время первого брака приобрел в кредит приватизированную комнату в коммуналке. После развода комнату поделили через суд. У каждого в собственности 1/2 комнаты. Бывшая супруга после развода и до раздела имущества не платила кредит(все платежки у мужа), после раздела оставшуюся долю кредита выплатила, коммунальные и по настоящее время не платит. Сейчас грозится заселить к нам в комнату кого угодно или будет сдавать полкомнаты. Она там не прописана и проживает в другом городе. В связи с этим есть вопросы: 1) имеет ли она право на вселение на полкомнаты кого-либо, кроме членов ее семьи или сдавать в аренду полкомнаты без согласия моего мужа, как второго собственника?(комната 20 кв. м. перепланировка невозможна) 2) можем ли мы сделать ремонт в этой комнате без ее согласия и претендовать на увеличение доли? 3) может ли она через суд заставить продать ей долю мужа? (я прописана на половине мужа и мы стоим на очереди) 4) может ли она через суд требовать возмещения ей ее доли, если она откажется от своей доли? у нас нет денег на компенсацию, т.к. запрашивает она непростительно большую сумму 5) можно ли взыскать с нее половину суммы кредита, который муж выплачивал с момента развода до раздела имущества? 6) обязана ли она оплачивать коммунальные платежи после развода, если да, то как взыскать с нее деньги, которые тратил муж на оплату коммунальных платежей после развода? 7) можно ли разделить лицевые счета через суд и есть ли образец такого искового заявления? Спасибо!
25.01.2014 13:02:14
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Елена,1. на форуме похожая тема обсуждалась....только там был раздел дома...если приложите немного терпения то найдете. 2. ваше сообщение достаточно сложное и состоит из 7 самостоятельно-сложных вопросов, часть которых решается договорным либо судебным способом. Не стану отнимать хлеб у профессианальных адвокатов и юристов занимающихся подобными делами......это просто не корректно. Ваша ситуация требует дополнительных уточнений и "бумажных" подтверждений. Мой совет - только профессианальный адвокат, (данные некоторых есть на форуме). И не думайте что на форуме вам разрешат столь сложный вопрос......он требует времени....время - деньги. Если хотелось сэкономить и думалось что адвоката можно заменить форумом.......то нет...........
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
права и обязанности двух собственников комнаты
2Пользователь
НОВИЧОК1) имеет ли она право на вселение на полкомнаты кого-либо, кроме членов ее семьи или сдавать в аренду полкомнаты без согласия моего мужа, как второго собственника?(комната 20 кв. м. перепланировка невозможна)
2) можем ли мы сделать ремонт в этой комнате без ее согласия и претендовать на увеличение доли?
3) может ли она через суд заставить продать ей долю мужа? (я прописана на половине мужа и мы стоим на очереди)
4) может ли она через суд требовать возмещения ей ее доли, если она откажется от своей доли? у нас нет денег на компенсацию, т.к. запрашивает она непростительно большую сумму
5) можно ли взыскать с нее половину суммы кредита, который муж выплачивал с момента развода до раздела имущества?
6) обязана ли она оплачивать коммунальные платежи после развода, если да, то как взыскать с нее деньги, которые тратил муж на оплату коммунальных платежей после развода?
7) можно ли разделить лицевые счета через суд и есть ли образец такого искового заявления?
Спасибо!
25.01.2014 13:02:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.01.2014 14:50:12