Здравствуйте. Не знаю, в какой раздел правильно обратиться. Я имею 3-х комнатную квартиру с 2 лоджиями. Оформлена как ИП -парикмахерские услуги с выездом на дом к клиенту. С апреля я имею право заниматься этим видом деятельности только имея постоянное рабочее место (кабинет или аренда места в парикмахерской). Могу ли я сделать кабинет на лоджии своей квартиры Занимаюсь только маникюром. Заранее спасибо за ответ
14.09.2016 12:17:12
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Татьяна, Татьяна, нельзя на лоджии оборудовать кабинет. Более подробно с требованиями Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 17, с дополнением, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 111 можно почитать в данном постановлении. На данный вид услуг необходимо гигиеническое заключение.
19.09.2016 06:58:00
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Татьяна. Можете, но это очень затратно и при соблюдении определенных условий, а именно: лоджия должно располагаться на первом этаже многоквартирного жилого дома; произведена реконструкция лоджия с соблюдением градостроительных требований, таким образом, что бы образовалась изолированное помещение (уже не жилое) с отдельным входом (на практике - затруднительно) - данному действию предшествует получение разрешительной документации; а также, необходимо выполнить требования указанные коллегой Катериной.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Индивидуальная предпринимательская деятельность на лоджии своей квартиры
4Пользователь
НОВИЧОКЗаранее спасибо за ответ
14.09.2016 12:17:12
Юрист
НОВИЧОК19.09.2016 06:58:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожете, но это очень затратно и при соблюдении определенных условий, а именно:
лоджия должно располагаться на первом этаже многоквартирного жилого дома;
произведена реконструкция лоджия с соблюдением градостроительных требований, таким образом, что бы образовалась изолированное помещение (уже не жилое) с отдельным входом (на практике - затруднительно) - данному действию предшествует получение разрешительной документации;
а также, необходимо выполнить требования указанные коллегой Катериной.
19.09.2016 09:05:16
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2016 14:42:57