Здравствуйте. Не знаю, в какой раздел правильно обратиться. Я имею 3-х комнатную квартиру с 2 лоджиями. Оформлена как ИП -парикмахерские услуги с выездом на дом к клиенту. С апреля я имею право заниматься этим видом деятельности только имея постоянное рабочее место (кабинет или аренда места в парикмахерской). Могу ли я сделать кабинет на лоджии своей квартиры Занимаюсь только маникюром. Заранее спасибо за ответ
14.09.2016 12:17:12
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Татьяна, Татьяна, нельзя на лоджии оборудовать кабинет. Более подробно с требованиями Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 17, с дополнением, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 111 можно почитать в данном постановлении. На данный вид услуг необходимо гигиеническое заключение.
19.09.2016 06:58:00
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Татьяна. Можете, но это очень затратно и при соблюдении определенных условий, а именно: лоджия должно располагаться на первом этаже многоквартирного жилого дома; произведена реконструкция лоджия с соблюдением градостроительных требований, таким образом, что бы образовалась изолированное помещение (уже не жилое) с отдельным входом (на практике - затруднительно) - данному действию предшествует получение разрешительной документации; а также, необходимо выполнить требования указанные коллегой Катериной.
Индивидуальная предпринимательская деятельность на лоджии своей квартиры
4Пользователь
НОВИЧОКЗаранее спасибо за ответ
14.09.2016 12:17:12
Юрист
НОВИЧОК19.09.2016 06:58:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожете, но это очень затратно и при соблюдении определенных условий, а именно:
лоджия должно располагаться на первом этаже многоквартирного жилого дома;
произведена реконструкция лоджия с соблюдением градостроительных требований, таким образом, что бы образовалась изолированное помещение (уже не жилое) с отдельным входом (на практике - затруднительно) - данному действию предшествует получение разрешительной документации;
а также, необходимо выполнить требования указанные коллегой Катериной.
19.09.2016 09:05:16
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2016 14:42:57