Добрый вечер! Помогите, пожалуйста советом. Ситуация такая. Я всю свою жизнь была прописана и проживала в квартире, оформленной сначала на дедушку, потом на бабушку. Квартира 61 метр, 3 комнаты. В какой-то момент её приватизировали на разных людей в разных долях. В 2007-м году я вышла замуж. Муж стоял на очереди, меня подставили к нему. После развода в 2010-м я разделила очереди. В 2014 бывший муж выписался, а в 2015 - нас с дочерью сняли с очереди. В этом году бабушка подарила квартиру своим детям. С её сыном у нас всю жизнь отношения не складывались, а после дарения ему половины квартиры - вообще ад. Он меня бил, пока я наконец не осмелилась вызвать милицию. Потом он начал звонить по органам опеки, мол, я избиваю детей постоянно. Дочку начали водить по психологам. У меня в этой квартире только право проживания. И пойти мне больше некуда. В связи с этим вопрос или, скорее, просьба о совете, как поступить... Могу ли я попытаться снова стать на очередь? Или можно попробовать восстановиться? Или можно взять льготный кредит на приобретение жилья? Я одна воспитываю двоих детей, и мы втроём живём в одной комнате 17 м. Прошу прощения за столь длинную историю. И заранее благодарю за ответ.
15.10.2016 15:20:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Надежда Гуринович, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся или обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. Из этого следует исходить.
Очередь на улучшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста советом.
Ситуация такая. Я всю свою жизнь была прописана и проживала в квартире, оформленной сначала на дедушку, потом на бабушку. Квартира 61 метр, 3 комнаты. В какой-то момент её приватизировали на разных людей в разных долях. В 2007-м году я вышла замуж. Муж стоял на очереди, меня подставили к нему. После развода в 2010-м я разделила очереди. В 2014 бывший муж выписался, а в 2015 - нас с дочерью сняли с очереди. В этом году бабушка подарила квартиру своим детям. С её сыном у нас всю жизнь отношения не складывались, а после дарения ему половины квартиры - вообще ад. Он меня бил, пока я наконец не осмелилась вызвать милицию. Потом он начал звонить по органам опеки, мол, я избиваю детей постоянно. Дочку начали водить по психологам. У меня в этой квартире только право проживания. И пойти мне больше некуда.
В связи с этим вопрос или, скорее, просьба о совете, как поступить... Могу ли я попытаться снова стать на очередь? Или можно попробовать восстановиться? Или можно взять льготный кредит на приобретение жилья? Я одна воспитываю двоих детей, и мы втроём живём в одной комнате 17 м.
Прошу прощения за столь длинную историю. И заранее благодарю за ответ.
15.10.2016 15:20:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛИз этого следует исходить.
20.10.2016 14:17:26