Добрый вечер! Помогите, пожалуйста советом. Ситуация такая. Я всю свою жизнь была прописана и проживала в квартире, оформленной сначала на дедушку, потом на бабушку. Квартира 61 метр, 3 комнаты. В какой-то момент её приватизировали на разных людей в разных долях. В 2007-м году я вышла замуж. Муж стоял на очереди, меня подставили к нему. После развода в 2010-м я разделила очереди. В 2014 бывший муж выписался, а в 2015 - нас с дочерью сняли с очереди. В этом году бабушка подарила квартиру своим детям. С её сыном у нас всю жизнь отношения не складывались, а после дарения ему половины квартиры - вообще ад. Он меня бил, пока я наконец не осмелилась вызвать милицию. Потом он начал звонить по органам опеки, мол, я избиваю детей постоянно. Дочку начали водить по психологам. У меня в этой квартире только право проживания. И пойти мне больше некуда. В связи с этим вопрос или, скорее, просьба о совете, как поступить... Могу ли я попытаться снова стать на очередь? Или можно попробовать восстановиться? Или можно взять льготный кредит на приобретение жилья? Я одна воспитываю двоих детей, и мы втроём живём в одной комнате 17 м. Прошу прощения за столь длинную историю. И заранее благодарю за ответ.
15.10.2016 15:20:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Надежда Гуринович, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся или обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. Из этого следует исходить.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Очередь на улучшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста советом.
Ситуация такая. Я всю свою жизнь была прописана и проживала в квартире, оформленной сначала на дедушку, потом на бабушку. Квартира 61 метр, 3 комнаты. В какой-то момент её приватизировали на разных людей в разных долях. В 2007-м году я вышла замуж. Муж стоял на очереди, меня подставили к нему. После развода в 2010-м я разделила очереди. В 2014 бывший муж выписался, а в 2015 - нас с дочерью сняли с очереди. В этом году бабушка подарила квартиру своим детям. С её сыном у нас всю жизнь отношения не складывались, а после дарения ему половины квартиры - вообще ад. Он меня бил, пока я наконец не осмелилась вызвать милицию. Потом он начал звонить по органам опеки, мол, я избиваю детей постоянно. Дочку начали водить по психологам. У меня в этой квартире только право проживания. И пойти мне больше некуда.
В связи с этим вопрос или, скорее, просьба о совете, как поступить... Могу ли я попытаться снова стать на очередь? Или можно попробовать восстановиться? Или можно взять льготный кредит на приобретение жилья? Я одна воспитываю двоих детей, и мы втроём живём в одной комнате 17 м.
Прошу прощения за столь длинную историю. И заранее благодарю за ответ.
15.10.2016 15:20:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛИз этого следует исходить.
20.10.2016 14:17:26