мне 21 год.Я сирота.В 20 лет вышла замуж,родился ребенок.В августе 2013 года стали на очередь но соц.жилье.Стоим 7-ой месяц.Вопрос:В течение какого срока исполком обязан предоставить нам жилье??????
28.01.2014 20:03:52
Иван Говоровский
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
12
Согласно пункту 65 Положению об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 лицам из числа детей-сирот жилые помещения социального пользования государственного жилищного фонда предоставляются в течение 6 месяцев после достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение 6 месяцев после отчисления из учреждений профессионально-технического, среднего специального или высшего образования.
Такое же правило предусмотрено и в ранее действовавшем Положении об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565.
Думаю, следует написать в исполком, чтобы они дали письменный ответ на Ваш вопрос. В зависимости от ответа – действовать далее.
Причин непредставления Вам жилья может быть множество: жилья нет в наличии, не решены какие-то организационные вопросы и т.д.
29.01.2014 19:56:34
Wavy
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. У меня есть вопросы по поводу жилого помещения. Проживаю в Минске. 1990 г рождения в 2004 году получил статус сироты ( хотя с 5 лет фактически сирота) Стою на очереди с 2008 года по старому закону (очередь по дню подачи заявления ) подал заявление в 2008 так как за мной была закреплена жил площадь до совершеннолетия , по новому закону с 2004 года (очередь по дню приобретения статуса сироты. В данный момент мне 24 года , есть семья, чудесный ребёнок... Но всё ровно до меня ещё очередь не доходит(10 лет в очереди).Да и вообще очень часто прыгает в верх и в низ... проще сказать я уже несколько лет между 9-20 номером очереди.На все жалобы и письма в администрацию президента , в райяно и т п , мне отвечают что всё по закону. Я не знаю как добиться жилья, может вы дадите совет? Ведь по закону жильё должны дать в течении 6 месяцев после совершеннолетия. p.s. Так хочется жить своей семьёй в уютной однокомнатной квартире... А приходится ездить лишь по вечерам к сыну ,так как он с мамой живёт в двухкомнатной квартире где живут 6 человек. А я живу в трёхкомнатной квартире с 8-ю родственниками.
25.06.2014 17:09:24
Александра Шевченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, меня зовут Александра мне 21 год. Живу в г. Хойники Гомельской области. Я сирота. С 2005 года стою в очереди на жилье для сирот, но до сих пор не получила даже комнаты в общежитии. Я 2 года уже хожу в нас райсполком. но мне дают отворот поворот. находят постоянные отговорки: то жилья нет, то справки просрочились и т.д. мне приходится обновлять справки каждые 6 мес. а толку с этого ноль.... живу то у одних знакомых. то у других... Подскажите что мне делать чтобы получить жилье.
23.07.2014 11:14:30
Татьяна Друзик
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, я сирота мне 21 год, у меня двое детей, стою на очереди с 2003 года, на данный момент проживаем с детьми в мале нькой комнате общежития, подскажите что мне делать что бы получить жилье.
02.10.2014 09:25:05
Виктория Бугай
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Моему парню 24 года. Он сирота. Жил в интернате семейного типа. Там до сих пор и прописан. Родители приемные требуют, чтобы он выписался,/ так как не могут брать себе других детей и прописывать туда. А прописаться некуда... Стоит в очереди на жилье с 2007 года. До сих пор 3590 по счету. Скажите, как поступать в такой ситуации и можно ли получить квартиру сироте в другом городе. не по месту лишения родительских прав, а например по месту работы первому??
07.11.2014 08:16:20
Анна Сазонова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Иван Говоровский, Только они постоянно отвечают что существует очередь,вот и ждите свою очередь.Я вообще после выпуска с колледжа, 4 месяца без крыши над головой была,ходила в горисполком, а мне там только плечами пожимают,вот так относятся к сиротам.
получение социального жилья детям сиротам.
7Пользователь
НОВИЧОК28.01.2014 20:03:52
Юрист
НОВИЧОКТакое же правило предусмотрено и в ранее действовавшем Положении об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565.
Думаю, следует написать в исполком, чтобы они дали письменный ответ на Ваш вопрос. В зависимости от ответа – действовать далее.
Причин непредставления Вам жилья может быть множество: жилья нет в наличии, не решены какие-то организационные вопросы и т.д.
29.01.2014 19:56:34
Пользователь
НОВИЧОКПроживаю в Минске. 1990 г рождения в 2004 году получил статус сироты ( хотя с 5 лет фактически сирота)
Стою на очереди с 2008 года по старому закону (очередь по дню подачи заявления ) подал заявление в 2008 так как за мной была закреплена жил площадь до совершеннолетия , по новому закону с 2004 года (очередь по дню приобретения статуса сироты.
В данный момент мне 24 года , есть семья, чудесный ребёнок... Но всё ровно до меня ещё очередь не доходит(10 лет в очереди).Да и вообще очень часто прыгает в верх и в низ... проще сказать я уже несколько лет между 9-20 номером очереди.На все жалобы и письма в администрацию президента , в райяно и т п , мне отвечают что всё по закону.
Я не знаю как добиться жилья, может вы дадите совет? Ведь по закону жильё должны дать в течении 6 месяцев после совершеннолетия.
p.s. Так хочется жить своей семьёй в уютной однокомнатной квартире... А приходится ездить лишь по вечерам к сыну ,так как он с мамой живёт в двухкомнатной квартире где живут 6 человек. А я живу в трёхкомнатной квартире с 8-ю родственниками.
25.06.2014 17:09:24
Пользователь
НОВИЧОК23.07.2014 11:14:30
Пользователь
НОВИЧОКнькой комнате общежития, подскажите что мне делать что бы получить жилье.
02.10.2014 09:25:05
Пользователь
НОВИЧОКМоему парню 24 года. Он сирота. Жил в интернате семейного типа. Там до сих пор и прописан. Родители приемные требуют, чтобы он выписался,/ так как не могут брать себе других детей и прописывать туда. А прописаться некуда...
Стоит в очереди на жилье с 2007 года. До сих пор 3590 по счету. Скажите, как поступать в такой ситуации и можно ли получить квартиру сироте в другом городе. не по месту лишения родительских прав, а например по месту работы первому??
07.11.2014 08:16:20
Пользователь
НОВИЧОКТолько они постоянно отвечают что существует очередь,вот и ждите свою очередь.Я вообще после выпуска с колледжа, 4 месяца без крыши над головой была,ходила в горисполком, а мне там только плечами пожимают,вот так относятся к сиротам.
02.03.2015 15:06:36