• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • получение социального жилья детям сиротам.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

получение социального жилья детям сиротам.

7
закрыть тему
раиса александрович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
мне 21 год.Я сирота.В 20 лет вышла замуж,родился ребенок.В августе 2013 года стали на очередь но соц.жилье.Стоим 7-ой месяц.Вопрос:В течение какого срока исполком обязан предоставить нам жилье??????

28.01.2014 20:03:52

Иван Говоровский

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 12
Согласно пункту 65 Положению об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 лицам из числа детей-сирот жилые помещения социального пользования государственного жилищного фонда предоставляются в течение 6 месяцев после достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение 6 месяцев после отчисления из учреждений профессионально-технического, среднего специального или высшего образования.

Такое же правило предусмотрено и в ранее действовавшем Положении об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий,  утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565.

Думаю, следует написать в исполком, чтобы они дали письменный ответ на Ваш вопрос. В зависимости от ответа – действовать далее.

Причин непредставления Вам жилья может быть множество: жилья нет в наличии, не решены какие-то организационные вопросы и т.д.  

29.01.2014 19:56:34

Wavy

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. У меня есть вопросы по поводу жилого помещения.
Проживаю в Минске. 1990 г рождения в 2004 году получил статус сироты ( хотя с 5 лет фактически сирота)
Стою на очереди с 2008 года по старому закону (очередь по дню подачи заявления ) подал заявление в 2008 так как за мной была закреплена жил площадь до совершеннолетия , по новому закону с 2004 года (очередь по дню приобретения статуса сироты.
В данный момент мне 24 года , есть семья, чудесный ребёнок... Но всё ровно до меня ещё очередь не доходит(10 лет в очереди).Да и вообще очень часто прыгает в верх и в низ... проще сказать я уже несколько лет между 9-20 номером очереди.На все жалобы и письма в администрацию президента , в райяно и т п , мне отвечают что всё по закону.
Я не знаю как добиться жилья, может вы дадите совет? Ведь по закону жильё должны дать в течении 6 месяцев после совершеннолетия.
p.s. Так хочется жить своей семьёй в уютной однокомнатной квартире... А приходится ездить лишь по вечерам к сыну ,так как он с мамой живёт в двухкомнатной квартире где живут 6 человек. А я живу в трёхкомнатной квартире с 8-ю родственниками.

25.06.2014 17:09:24

Александра Шевченко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте, меня зовут Александра мне 21 год. Живу в г. Хойники Гомельской области. Я сирота. С 2005 года стою в очереди на жилье для сирот, но до сих пор не получила даже комнаты в общежитии. Я 2 года уже хожу в нас райсполком. но мне дают отворот поворот. находят постоянные отговорки: то жилья нет, то справки просрочились и т.д. мне приходится обновлять справки каждые 6 мес. а толку с этого ноль.... живу то у одних знакомых. то у других... Подскажите что мне делать чтобы получить жилье.

23.07.2014 11:14:30

Татьяна Друзик

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте, я сирота мне 21 год, у меня двое детей, стою на очереди с 2003 года, на данный момент проживаем с детьми в мале
нькой комнате общежития, подскажите что мне делать что бы получить жилье.

02.10.2014 09:25:05

Виктория Бугай

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день!
Моему парню 24 года. Он сирота. Жил в интернате семейного типа. Там до сих пор и прописан. Родители приемные требуют, чтобы он выписался,/ так как не могут брать себе других детей и прописывать туда. А прописаться некуда...
Стоит в очереди на жилье с 2007 года. До сих пор 3590 по счету. Скажите, как поступать в такой ситуации и можно ли получить квартиру сироте в другом городе. не по месту лишения родительских прав, а например по месту работы первому??

07.11.2014 08:16:20

Анна Сазонова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Иван Говоровский,
Только они постоянно отвечают что существует очередь,вот и ждите свою очередь.Я вообще после выпуска с колледжа, 4 месяца без крыши над головой была,ходила в горисполком, а мне там только плечами пожимают,вот так относятся к сиротам.

02.03.2015 15:06:36

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте