Добрый день! Подскажите, мне моя бабушка хочет подарить квартиру, где она является единственным владельцем. Ситуация следующая: На момент приватизации она была прописана одна в данной квартире. После приватизации туда была прописана я и моя мама (её дочь). На данным момент бабушка хочет подарить её только мне, но в данной квартире прописана моя мама (дочь бабушки), она там не проживает и с нами никак не общается. Некоторое время назад мы обращались к нотариусу и нам отказали в оформлении документов дарения, так как необходимо согласие матери моей. Правильно ли это? Ведь бабушка единственный владелец квартиры. Нотариус посоветовал выписать мать и только такой выход.
27.10.2016 09:42:37
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анастасия, так же как и нотариус, у которого Вы консультировались, посоветую подать заявление о признании Вашей матери утратившей либо не приобретшей право пользования жилым помещением. Удовлетворение судом заявленных Вами требований позволит снять Вашу мать с регистрационного учета по месту жительства в квартире бабушки, и отпадет необходимость в даче ее согласия на дарение.
Дарение квартиры с одним собственником
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая:
На момент приватизации она была прописана одна в данной квартире. После приватизации туда была прописана я и моя мама (её дочь). На данным момент бабушка хочет подарить её только мне, но в данной квартире прописана моя мама (дочь бабушки), она там не проживает и с нами никак не общается.
Некоторое время назад мы обращались к нотариусу и нам отказали в оформлении документов дарения, так как необходимо согласие матери моей. Правильно ли это? Ведь бабушка единственный владелец квартиры. Нотариус посоветовал выписать мать и только такой выход.
27.10.2016 09:42:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.10.2016 11:46:35