Добрый день! Подскажите, мне моя бабушка хочет подарить квартиру, где она является единственным владельцем. Ситуация следующая: На момент приватизации она была прописана одна в данной квартире. После приватизации туда была прописана я и моя мама (её дочь). На данным момент бабушка хочет подарить её только мне, но в данной квартире прописана моя мама (дочь бабушки), она там не проживает и с нами никак не общается. Некоторое время назад мы обращались к нотариусу и нам отказали в оформлении документов дарения, так как необходимо согласие матери моей. Правильно ли это? Ведь бабушка единственный владелец квартиры. Нотариус посоветовал выписать мать и только такой выход.
27.10.2016 09:42:37
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анастасия, так же как и нотариус, у которого Вы консультировались, посоветую подать заявление о признании Вашей матери утратившей либо не приобретшей право пользования жилым помещением. Удовлетворение судом заявленных Вами требований позволит снять Вашу мать с регистрационного учета по месту жительства в квартире бабушки, и отпадет необходимость в даче ее согласия на дарение.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Дарение квартиры с одним собственником
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая:
На момент приватизации она была прописана одна в данной квартире. После приватизации туда была прописана я и моя мама (её дочь). На данным момент бабушка хочет подарить её только мне, но в данной квартире прописана моя мама (дочь бабушки), она там не проживает и с нами никак не общается.
Некоторое время назад мы обращались к нотариусу и нам отказали в оформлении документов дарения, так как необходимо согласие матери моей. Правильно ли это? Ведь бабушка единственный владелец квартиры. Нотариус посоветовал выписать мать и только такой выход.
27.10.2016 09:42:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.10.2016 11:46:35