Добрый день! Я приехала на работу в Минск в 2012году по распределению, стать на очередь как молодой специалист не смогла (потому что предприятие не давало регистрацию, а возможности прописаться у меня не было). Я стала снимать квартиру в Минском р-не по договору найма. Регистрацию временную не делала, сама прописана в Гомельской обл. Живу с парнем в съемной квартире. Парень прописан в Бобруйске, работает в гос. организации г. Минска, но у них нет своего общежития. Собственности, и т.д. у нас нет. У него есть возможность прописаться у тети, но может получится, что будет излишек кв.м. . И возникает вопрос, как стать на очередь на улучшение жил. условий? Имеет ли смысл расписываться и пробовать стать на учет как молода семья? Читаем законодательство, но возникает еще больше вопрос, чем ответов. Может кто-то сталкивался с таким и знает как лучше поступить? Заранее спасибо!
01.11.2016 10:57:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Юлия, стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий можно только в исполкоме населенного пункта, где вы зарегистрированы по месту жительства. В вашем случае в Гомельской области или г. Бобруйске. Или по месту работы, если организация, где вы работаете предоставляет такую возможность.
постановка на учет
2Пользователь
НОВИЧОКЯ приехала на работу в Минск в 2012году по распределению, стать на очередь как молодой специалист не смогла (потому что предприятие не давало регистрацию, а возможности прописаться у меня не было). Я стала снимать квартиру в Минском р-не по договору найма. Регистрацию временную не делала, сама прописана в Гомельской обл. Живу с парнем в съемной квартире. Парень прописан в Бобруйске, работает в гос. организации г. Минска, но у них нет своего общежития. Собственности, и т.д. у нас нет. У него есть возможность прописаться у тети, но может получится, что будет излишек кв.м. .
И возникает вопрос, как стать на очередь на улучшение жил. условий? Имеет ли смысл расписываться и пробовать стать на учет как молода семья?
Читаем законодательство, но возникает еще больше вопрос, чем ответов.
Может кто-то сталкивался с таким и знает как лучше поступить?
Заранее спасибо!
01.11.2016 10:57:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.11.2016 08:32:46