Добрый день! Я приехала на работу в Минск в 2012году по распределению, стать на очередь как молодой специалист не смогла (потому что предприятие не давало регистрацию, а возможности прописаться у меня не было). Я стала снимать квартиру в Минском р-не по договору найма. Регистрацию временную не делала, сама прописана в Гомельской обл. Живу с парнем в съемной квартире. Парень прописан в Бобруйске, работает в гос. организации г. Минска, но у них нет своего общежития. Собственности, и т.д. у нас нет. У него есть возможность прописаться у тети, но может получится, что будет излишек кв.м. . И возникает вопрос, как стать на очередь на улучшение жил. условий? Имеет ли смысл расписываться и пробовать стать на учет как молода семья? Читаем законодательство, но возникает еще больше вопрос, чем ответов. Может кто-то сталкивался с таким и знает как лучше поступить? Заранее спасибо!
01.11.2016 10:57:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Юлия, стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий можно только в исполкоме населенного пункта, где вы зарегистрированы по месту жительства. В вашем случае в Гомельской области или г. Бобруйске. Или по месту работы, если организация, где вы работаете предоставляет такую возможность.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
постановка на учет
2Пользователь
НОВИЧОКЯ приехала на работу в Минск в 2012году по распределению, стать на очередь как молодой специалист не смогла (потому что предприятие не давало регистрацию, а возможности прописаться у меня не было). Я стала снимать квартиру в Минском р-не по договору найма. Регистрацию временную не делала, сама прописана в Гомельской обл. Живу с парнем в съемной квартире. Парень прописан в Бобруйске, работает в гос. организации г. Минска, но у них нет своего общежития. Собственности, и т.д. у нас нет. У него есть возможность прописаться у тети, но может получится, что будет излишек кв.м. .
И возникает вопрос, как стать на очередь на улучшение жил. условий? Имеет ли смысл расписываться и пробовать стать на учет как молода семья?
Читаем законодательство, но возникает еще больше вопрос, чем ответов.
Может кто-то сталкивался с таким и знает как лучше поступить?
Заранее спасибо!
01.11.2016 10:57:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.11.2016 08:32:46