Я проживаю с бывшей женой и несовершеннолетним ребёнком (13 лет) в однокомнотной квартире. От приватизации она отказалась и квартира перешла в арендное жильё . При бывшем председателе ТС мы подавали заявления на раздел счетов и нам их поделили, но при переизбрании нового председателя ТС нам опять сомкнули счета(посчитали что это неправомерно и этим в праве заниматся суд).В данной ситуации моя бывшая жена не хочет раздела счетов. Подскажите как мне разделить счета по закону?
06.11.2016 09:28:00
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей Редько, чтобы самостоятельно оплачивать плату за жилищно-коммунальные услуги и жилое помещение, необходимо заключить самостоятельные договор найма. Согласно ст. 49 Жилищного кодекса, договор найма можно заключить только в отношении жилого дома, квартиры или жилой комнаты. Поскольку у вас однокомнатная квартира, то в отношении нее может быть заключить только один договор найма, т.е. "раздел счетов" не возможен.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Такая ситуация.
2Пользователь
НОВИЧОК06.11.2016 09:28:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.11.2016 13:53:53