Я проживаю в однокомнатной квартире с бывшей женой и несовершеннолетним ребёнком(13лет). Так как она отказалась от приватизации квартира перешла в арендное жильё.Ранее мы писали заявление председателю ТС и нам были разделены счета, но когда переизбрали нового председателя ТС то он совместил счета в один как и раньше( ссылаясь что это не в его праве и пусть этим занимается суд). У меня два вопроса : 1 - как разделить счета ,2- если она не платит а я буду платить половину то будет ли у меня долг ?
06.11.2016 17:42:08
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей Редько, члены семьи нанимателя несут солидарную ответственность за оплату жилищно-коммунальных услуг. Теоретически задолженность может быть взыскана с любого из членов семьи в полном объеме, а затем, тот кто уплатил полностью жилищно-коммунальные услуги имеет право взыскать соответствующую сумму с других членов семьи. Но если вы оплатите приходящуюся на вас долю платы за жилищно-коммунальные услуги и у вас будут доказательства этого (платежные документы), то при предъявлении к вам претензий вы сможете доказать, что исполнили свою часть обязательства, и следовательно претензии должны предъявляться к вашей жене.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Разделение лицевых счетов
2Пользователь
НОВИЧОК06.11.2016 17:42:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.11.2016 14:03:23