Здравствуйте! Я заключила с племянницей договор найма комнаты в моей квартире. Ей нужна постоянная регистрация. В моей квартире прописана я и моя совершеннолетняя дочь. Право собственности на квартиру у меня полное. То есть дочь не имеет доли собственности. Плюс она живет за границей и у меня от нее генеральная доверенность. При подаче документов на постоянную регистрацию племянницы, от меня потребовали согласие дочери. И даже генеральная доверенность их не устроила. В ней нет слова РЕГИСТРАЦИЯ. На мое возражение, что в ст 154 ЖК требуется только согласие тех, кто имеет долю, мне возразили, что есть Указ Президента О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания. А вот в этом указе я запуталась. Там столько изменений и дополнений. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказали. И, если нет, то на что ссылаться, чтобы доказать мою правоту.
10.11.2016 17:20:29
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добавлю, что при регистрации договора аренды в Администрации района у меня не спрашивали разрешения дочери. Только, посмотрев документы, уточнили: Собственник вы и у вас полное право собственности. Понятно.
11.11.2016 10:19:48
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Елена, В подобных случаях желательно, конечно, сразу на месте по горячим следам выяснять откуда конкретно следует необходимость получения согласия - из какого конкретного пункта указа это следует. По моему мнению, такое согласие не требуется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ в регистрации человека по договору найма
3Пользователь
НОВИЧОК10.11.2016 17:20:29
Пользователь
НОВИЧОК11.11.2016 10:19:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ подобных случаях желательно, конечно, сразу на месте по горячим следам выяснять откуда конкретно следует необходимость получения согласия - из какого конкретного пункта указа это следует. По моему мнению, такое согласие не требуется.
14.11.2016 11:49:40