Здравствуйте! Я заключила с племянницей договор найма комнаты в моей квартире. Ей нужна постоянная регистрация. В моей квартире прописана я и моя совершеннолетняя дочь. Право собственности на квартиру у меня полное. То есть дочь не имеет доли собственности. Плюс она живет за границей и у меня от нее генеральная доверенность. При подаче документов на постоянную регистрацию племянницы, от меня потребовали согласие дочери. И даже генеральная доверенность их не устроила. В ней нет слова РЕГИСТРАЦИЯ. На мое возражение, что в ст 154 ЖК требуется только согласие тех, кто имеет долю, мне возразили, что есть Указ Президента О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания. А вот в этом указе я запуталась. Там столько изменений и дополнений. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказали. И, если нет, то на что ссылаться, чтобы доказать мою правоту.
10.11.2016 17:20:29
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добавлю, что при регистрации договора аренды в Администрации района у меня не спрашивали разрешения дочери. Только, посмотрев документы, уточнили: Собственник вы и у вас полное право собственности. Понятно.
11.11.2016 10:19:48
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Елена, В подобных случаях желательно, конечно, сразу на месте по горячим следам выяснять откуда конкретно следует необходимость получения согласия - из какого конкретного пункта указа это следует. По моему мнению, такое согласие не требуется.
Отказ в регистрации человека по договору найма
3Пользователь
НОВИЧОК10.11.2016 17:20:29
Пользователь
НОВИЧОК11.11.2016 10:19:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ подобных случаях желательно, конечно, сразу на месте по горячим следам выяснять откуда конкретно следует необходимость получения согласия - из какого конкретного пункта указа это следует. По моему мнению, такое согласие не требуется.
14.11.2016 11:49:40