Добрый день.До перевода общежития в арендный дом у нас не было эл.счётчиков и платили по общедомовому счётчикуза каждого человека определённую сумму.Перед сменой статуса дома непонятная фирма установила счётчики без замены эл.проводки.Мы (17 квартир из 64)до последнего платили за каждого прописаного человека т.к. нас устраивало-хоть и переплачивали.Сейчас РЭС г.Шклова угрожает отключить свет если не заключим договор и не оплатим задолженность которая образовалась из за того что никто больше не хочет делать расчёты.Мы живём в 3-х комнатной квартире с подселением(2 семьи-8человек),один счётчик и тот мотает неизвестно чью эл.энергию,т.к. проводка идёт в стену -в стене пустота и провод идёт вверх и вниз и кто ещё к нам запитан-неизвестно.В выходные(почти 3дня) ,в квартире "живут" лиш 2 холодильника-счётчик показывает 18-20квт.....На каникулах была дома лиш соседка с маленьким ребёнком(7дней),мы были в деревне.-намотало 70квт...Откуда.Фирмачам говорили заранее что проводка спарена неизвестно с кем(может и корридоры)-им плевать.В РЭСе месяц назад нам сказали решить эту проблему ,а только потом заключать договор ,чтобы не платить непонятно за кого.В тот же день я написал заявление в ЖКХ(по совету РЭСа).В ЖКХ сказали что разберутся,я и сам там работаю.На днях придёт делегация специалистов.Но теперь РЭС торопит и говорит чтобы мы сначала заключили договор ,а потом решали свои проблемы.И вдобавок сказали что договор заключать надо лишь на одного владельца,т.к. счётчик один.Но живут то две семьи и два договора аренды.Я готов оплатить весь счёт, а соседка нет.И в дальнейшем могут быть проблемы с оплатой.Зачем мне брать на себя чью то вину и ответственность?Соседке сказали что договор надо заключить именно на меня,т.к. мы многодетная семья и не будет штрафов за пережёг.Но пережёг то образуется или из за запараллеливания нашей проводки с кем то или из за брака счётчика. Счётчик был установлен в конце июня этого года(23-25).На сегодняшний день намотано 1540квт,при этом что до конца августа почти никто в квартире не проживал кроме двух холодильников.С Сентября , с пятницы вечера до 19-00 воскресения тоже не было никого......??????
14.11.2016 17:18:42
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Дмитрий, теоретически можно разделить лицевые счета. Для этого необходимо: получить технические условия на электроснабжение квартиры от владельца электрических сетей (жилищной организации, в ведении которой находится дом, либо РЭС); выполнить проектные работы, согласовав их в установленном порядке; выполнить электромонтажные работы, организовав раздельный приборный учет электроэнергии; получить заключение госэнергонадзора о возможности ввода электроустановок в эксплуатацию; заключить отдельный на каждую семью договор электроснабжения. Опять же согласовать действия с другим нанимателем
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
эл.счётчик в арендном жилье
2Пользователь
НОВИЧОКСчётчик был установлен в конце июня этого года(23-25).На сегодняшний день намотано 1540квт,при этом что до конца августа почти никто в квартире не проживал кроме двух холодильников.С Сентября , с пятницы вечера до 19-00 воскресения тоже не было никого......??????
14.11.2016 17:18:42
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛДля этого необходимо: получить технические условия на электроснабжение квартиры от владельца электрических сетей (жилищной организации, в ведении которой находится дом, либо РЭС);
выполнить проектные работы, согласовав их в установленном порядке;
выполнить электромонтажные работы, организовав раздельный приборный учет электроэнергии;
получить заключение госэнергонадзора о возможности ввода электроустановок в эксплуатацию;
заключить отдельный на каждую семью договор электроснабжения.
Опять же согласовать действия с другим нанимателем
21.11.2016 13:22:13