Месяц назад обратились с мужем в исполком минского района для регистрации соглашения о признании членом семьи моего мужа. Заявление писала моя мама. К заявлению прилагали сл.документы: свидетельство нашего брака, ксерокопии паспортов, свидетельство о моём рождении, ксерокопию паспорта моей мамы. По истечении месяца никто никакого ответа не дал. Поехали в исполком, где нам было пояснено, что в разрешении о признании моего мужа членом семьи отказано. Ссылаются на ст. 24, в которой не указаны, причины по которым можно получить отказ. Помогите разобраться. Разве мой муж не является членом семьи? И на каком основании он может проживать (безвозмездно) и быть зарегистрирован в квартире, собственником которой является моя мама?
22.11.2016 06:15:47
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте,Amira Madani. Полагаю Вами было предоставлено не все документы, не хватает следующего: заявление; три экземпляра письменного соглашения о признании членом семьи и (или) письменного соглашения о порядке пользования жилым помещением, документ; подтверждающий право собственности на жилое помещение.
22.11.2016 07:25:07
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Amira Madani,
В Вашей ситуации достаточно зарегистрировать супруга по месту жительства путем заключения бессрочного договора найма жилого помещения (обращаться в РСЦ). Если Вы обращались в исполком для осуществления административной процедуры (ОДНО ОКНО) в Вас на руках должен быть ответ о причине отказа (обязательно). Соглашение о признании членом семьи собственника является сделкой, которая может быть совершена в нотариальной форме (запишитесь на прием к нотариусу по данному вопросу).
Отказали признать членом семьи
3Пользователь
НОВИЧОК22.11.2016 06:15:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолагаю Вами было предоставлено не все документы, не хватает следующего: заявление; три экземпляра письменного соглашения о признании членом семьи и (или) письменного соглашения о порядке пользования жилым помещением, документ; подтверждающий право собственности на жилое помещение.
22.11.2016 07:25:07
Пользователь
НОВИЧОКВ Вашей ситуации достаточно зарегистрировать супруга по месту жительства путем заключения бессрочного договора найма жилого помещения (обращаться в РСЦ).
Если Вы обращались в исполком для осуществления административной процедуры (ОДНО ОКНО) в Вас на руках должен быть ответ о причине отказа (обязательно).
Соглашение о признании членом семьи собственника является сделкой, которая может быть совершена в нотариальной форме (запишитесь на прием к нотариусу по данному вопросу).
25.11.2016 07:31:14