Месяц назад обратились с мужем в исполком минского района для регистрации соглашения о признании членом семьи моего мужа. Заявление писала моя мама. К заявлению прилагали сл.документы: свидетельство нашего брака, ксерокопии паспортов, свидетельство о моём рождении, ксерокопию паспорта моей мамы. По истечении месяца никто никакого ответа не дал. Поехали в исполком, где нам было пояснено, что в разрешении о признании моего мужа членом семьи отказано. Ссылаются на ст. 24, в которой не указаны, причины по которым можно получить отказ. Помогите разобраться. Разве мой муж не является членом семьи? И на каком основании он может проживать (безвозмездно) и быть зарегистрирован в квартире, собственником которой является моя мама?
22.11.2016 06:15:47
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте,Amira Madani. Полагаю Вами было предоставлено не все документы, не хватает следующего: заявление; три экземпляра письменного соглашения о признании членом семьи и (или) письменного соглашения о порядке пользования жилым помещением, документ; подтверждающий право собственности на жилое помещение.
22.11.2016 07:25:07
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Amira Madani,
В Вашей ситуации достаточно зарегистрировать супруга по месту жительства путем заключения бессрочного договора найма жилого помещения (обращаться в РСЦ). Если Вы обращались в исполком для осуществления административной процедуры (ОДНО ОКНО) в Вас на руках должен быть ответ о причине отказа (обязательно). Соглашение о признании членом семьи собственника является сделкой, которая может быть совершена в нотариальной форме (запишитесь на прием к нотариусу по данному вопросу).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказали признать членом семьи
3Пользователь
НОВИЧОК22.11.2016 06:15:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолагаю Вами было предоставлено не все документы, не хватает следующего: заявление; три экземпляра письменного соглашения о признании членом семьи и (или) письменного соглашения о порядке пользования жилым помещением, документ; подтверждающий право собственности на жилое помещение.
22.11.2016 07:25:07
Пользователь
НОВИЧОКВ Вашей ситуации достаточно зарегистрировать супруга по месту жительства путем заключения бессрочного договора найма жилого помещения (обращаться в РСЦ).
Если Вы обращались в исполком для осуществления административной процедуры (ОДНО ОКНО) в Вас на руках должен быть ответ о причине отказа (обязательно).
Соглашение о признании членом семьи собственника является сделкой, которая может быть совершена в нотариальной форме (запишитесь на прием к нотариусу по данному вопросу).
25.11.2016 07:31:14