Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне сделали оценку квартиры, но почему-то цена оценки больше чем у других квартир. Я несогласна! Могу ли я заказать независимую оценку квартиры? Какую оценку будит рассматривать Райисполком чтоб высчитать долю в квартире? Одна из долей числится за Райисполкомам.
06.12.2016 19:27:27
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алла Егорова, да можете. Согласно п. 1.4 Указа Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2014 г. № 524 в случае несогласия гражданина, осуществляющего приватизацию жилого помещения, с оценочной стоимостью приватизируемого жилого помещения... он вправе до принятия решения о приватизации жилого помещения, а также в период его действия, если договор купли-продажи этого помещения нотариально не удостоверен, обратиться за проведением независимой оценки рыночной стоимости приватизируемого жилого помещения в одну из организаций, указанных в подпункте 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь». При заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости до принятия решения о приватизации жилого помещения он обязан в течение пяти дней со дня заключения данного договора представить в государственный орган (организацию), наделенный правом на принятие решения о приватизации жилого помещения, или уполномоченное им лицо копию договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
НЕ согласна с оценкой жилья?
2Юрист
НОВИЧОК06.12.2016 19:27:27
Юрист
НОВИЧОКПри заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости до принятия решения о приватизации жилого помещения он обязан в течение пяти дней со дня заключения данного договора представить в государственный орган (организацию), наделенный правом на принятие решения о приватизации жилого помещения, или уполномоченное им лицо копию договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости.
13.12.2016 09:15:51