Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне сделали оценку квартиры, но почему-то цена оценки больше чем у других квартир. Я несогласна! Могу ли я заказать независимую оценку квартиры? Какую оценку будит рассматривать Райисполком чтоб высчитать долю в квартире? Одна из долей числится за Райисполкомам.
06.12.2016 19:27:27
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алла Егорова, да можете. Согласно п. 1.4 Указа Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2014 г. № 524 в случае несогласия гражданина, осуществляющего приватизацию жилого помещения, с оценочной стоимостью приватизируемого жилого помещения... он вправе до принятия решения о приватизации жилого помещения, а также в период его действия, если договор купли-продажи этого помещения нотариально не удостоверен, обратиться за проведением независимой оценки рыночной стоимости приватизируемого жилого помещения в одну из организаций, указанных в подпункте 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь». При заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости до принятия решения о приватизации жилого помещения он обязан в течение пяти дней со дня заключения данного договора представить в государственный орган (организацию), наделенный правом на принятие решения о приватизации жилого помещения, или уполномоченное им лицо копию договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости.
НЕ согласна с оценкой жилья?
2Юрист
НОВИЧОК06.12.2016 19:27:27
Юрист
НОВИЧОКПри заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости до принятия решения о приватизации жилого помещения он обязан в течение пяти дней со дня заключения данного договора представить в государственный орган (организацию), наделенный правом на принятие решения о приватизации жилого помещения, или уполномоченное им лицо копию договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости.
13.12.2016 09:15:51