Добрый день! Возник такой вопрос: Я прописана в городе,в общежитии со своими родителями(2 комнаты),с мужем проживаем в одной комнате,а родители в другой. Дело в том,что муж прописан в сельской местности. Я хочу его прописать у нас в общежитии(родители не против),но комендант общежития против,сказала что нельзя так прописываеть его сюда и + ко всему у нас скоро родится ребенок и его так же отказываются здесь прописывать. Сказали,что прописывать по месту жительства отца! Разве так можно,отказывать коменданту в прописке мужа и ребенка по моему месту жительства?
31.01.2014 10:17:32
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Катя,
С моей точки зрения, с учетом анализа норм ст.ст.1, 24, 56, 57, 119, 120 Жилищного кодекса (ЖК) ситуация выглядит следующим образом: а) если нанимателем квартиры является кто-то из Ваших родителей, то зарегистрировать мужа в квартире можно будет только, если: - он не менее 5 лет прожил с родителем-нанимателем квартиры, ведет общее хозяйство и имеется решение суда о признании его членом семьи родителя-нанимателя жилья либо - он является нетрудоспособным иждивенцем родителя-нанимателя жилья, проживает с ним, ведет общее хозяйство и заключили письменное соглашение о признании членом семьи. Ребенка, т.е. внука родителя-нанимателя, возможно вселить и зарегистрировать в квартире, поскольку он "автоматически" признается членом его семьи. На вселение мужа в вышеуказанных случаях необходимо будет согласие второго Вашего родителя. Кроме того, если общежитие относится к государственному жилфонду, то вселение мужа и ребенка возможно с разрешения гос.органа (организации), в ведении которого находится общежитие, и профсоюза. Б) Если нанимателем квартиры являетесь Вы, то Вы вполне вправе вселить и зарегистрировать мужа и ребенка, поскольку они "автоматически" являются членами Вашей семьи. Но вышеуказанное согласие гос.органа (организации) также необходимо.
можно ли прописать мужа и ребенка в общежитии?
2Пользователь
НОВИЧОКЯ прописана в городе,в общежитии со своими родителями(2 комнаты),с мужем проживаем в одной комнате,а родители в другой. Дело в том,что муж прописан в сельской местности. Я хочу его прописать у нас в общежитии(родители не против),но комендант общежития против,сказала что нельзя так прописываеть его сюда и + ко всему у нас скоро родится ребенок и его так же отказываются здесь прописывать. Сказали,что прописывать по месту жительства отца! Разве так можно,отказывать коменданту в прописке мужа и ребенка по моему месту жительства?
31.01.2014 10:17:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС моей точки зрения, с учетом анализа норм ст.ст.1, 24, 56, 57, 119, 120 Жилищного кодекса (ЖК) ситуация выглядит следующим образом:
а) если нанимателем квартиры является кто-то из Ваших родителей, то зарегистрировать мужа в квартире можно будет только, если:
- он не менее 5 лет прожил с родителем-нанимателем квартиры, ведет общее хозяйство и имеется решение суда о признании его членом семьи родителя-нанимателя жилья либо
- он является нетрудоспособным иждивенцем родителя-нанимателя жилья, проживает с ним, ведет общее хозяйство и заключили письменное соглашение о признании членом семьи.
Ребенка, т.е. внука родителя-нанимателя, возможно вселить и зарегистрировать в квартире, поскольку он "автоматически" признается членом его семьи.
На вселение мужа в вышеуказанных случаях необходимо будет согласие второго Вашего родителя. Кроме того, если общежитие относится к государственному жилфонду, то вселение мужа и ребенка возможно с разрешения гос.органа (организации), в ведении которого находится общежитие, и профсоюза.
Б) Если нанимателем квартиры являетесь Вы, то Вы вполне вправе вселить и зарегистрировать мужа и ребенка, поскольку они "автоматически" являются членами Вашей семьи. Но вышеуказанное согласие гос.органа (организации) также необходимо.
02.02.2014 19:17:02