Добрый день! Возник такой вопрос: Я прописана в городе,в общежитии со своими родителями(2 комнаты),с мужем проживаем в одной комнате,а родители в другой. Дело в том,что муж прописан в сельской местности. Я хочу его прописать у нас в общежитии(родители не против),но комендант общежития против,сказала что нельзя так прописываеть его сюда и + ко всему у нас скоро родится ребенок и его так же отказываются здесь прописывать. Сказали,что прописывать по месту жительства отца! Разве так можно,отказывать коменданту в прописке мужа и ребенка по моему месту жительства?
31.01.2014 10:17:32
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Катя,
С моей точки зрения, с учетом анализа норм ст.ст.1, 24, 56, 57, 119, 120 Жилищного кодекса (ЖК) ситуация выглядит следующим образом: а) если нанимателем квартиры является кто-то из Ваших родителей, то зарегистрировать мужа в квартире можно будет только, если: - он не менее 5 лет прожил с родителем-нанимателем квартиры, ведет общее хозяйство и имеется решение суда о признании его членом семьи родителя-нанимателя жилья либо - он является нетрудоспособным иждивенцем родителя-нанимателя жилья, проживает с ним, ведет общее хозяйство и заключили письменное соглашение о признании членом семьи. Ребенка, т.е. внука родителя-нанимателя, возможно вселить и зарегистрировать в квартире, поскольку он "автоматически" признается членом его семьи. На вселение мужа в вышеуказанных случаях необходимо будет согласие второго Вашего родителя. Кроме того, если общежитие относится к государственному жилфонду, то вселение мужа и ребенка возможно с разрешения гос.органа (организации), в ведении которого находится общежитие, и профсоюза. Б) Если нанимателем квартиры являетесь Вы, то Вы вполне вправе вселить и зарегистрировать мужа и ребенка, поскольку они "автоматически" являются членами Вашей семьи. Но вышеуказанное согласие гос.органа (организации) также необходимо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
можно ли прописать мужа и ребенка в общежитии?
2Пользователь
НОВИЧОКЯ прописана в городе,в общежитии со своими родителями(2 комнаты),с мужем проживаем в одной комнате,а родители в другой. Дело в том,что муж прописан в сельской местности. Я хочу его прописать у нас в общежитии(родители не против),но комендант общежития против,сказала что нельзя так прописываеть его сюда и + ко всему у нас скоро родится ребенок и его так же отказываются здесь прописывать. Сказали,что прописывать по месту жительства отца! Разве так можно,отказывать коменданту в прописке мужа и ребенка по моему месту жительства?
31.01.2014 10:17:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС моей точки зрения, с учетом анализа норм ст.ст.1, 24, 56, 57, 119, 120 Жилищного кодекса (ЖК) ситуация выглядит следующим образом:
а) если нанимателем квартиры является кто-то из Ваших родителей, то зарегистрировать мужа в квартире можно будет только, если:
- он не менее 5 лет прожил с родителем-нанимателем квартиры, ведет общее хозяйство и имеется решение суда о признании его членом семьи родителя-нанимателя жилья либо
- он является нетрудоспособным иждивенцем родителя-нанимателя жилья, проживает с ним, ведет общее хозяйство и заключили письменное соглашение о признании членом семьи.
Ребенка, т.е. внука родителя-нанимателя, возможно вселить и зарегистрировать в квартире, поскольку он "автоматически" признается членом его семьи.
На вселение мужа в вышеуказанных случаях необходимо будет согласие второго Вашего родителя. Кроме того, если общежитие относится к государственному жилфонду, то вселение мужа и ребенка возможно с разрешения гос.органа (организации), в ведении которого находится общежитие, и профсоюза.
Б) Если нанимателем квартиры являетесь Вы, то Вы вполне вправе вселить и зарегистрировать мужа и ребенка, поскольку они "автоматически" являются членами Вашей семьи. Но вышеуказанное согласие гос.органа (организации) также необходимо.
02.02.2014 19:17:02