Здравствуйте! Назрел такой вопрос. У меня есть вид на жительство в РБ. Имею регистрацию постоянного места жительства в другом городе в РБ, но сейчас живу в Минске, снимаю здесь квартиру. В законе "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" прописано, что если иностранный гражданин не проживает по регистрации постоянного места жительства, ему нужно оформить временную регистрацию по месту пребывания, и делается это на основании договора аренды. В паспортном столе сказали, что кроме этого еще необходимо и присутствие собственника (он должен подписать дополнительные бумаги для моей временной регистрации). И здесь такой вопрос: почему недостаточно одного договора аренды для оформления временной регистрации? Ведь это логично, что собственник, заключая со мной договор аренды на год, не против, чтобы я там проживала на время действия этого договора. Или временная регистрация дает мне какие-то дополнительные права сверх указанных в договоре? В интернете нашла информацию, что временная регистрация дает право на устройство детей в детский сад/школу, право на обслуживание в поликлинике по месту временной регистрации родителей. Однако какое отношение к этому имеет собственник квартиры? Как ему объяснить, ЧТО ИМЕННО он подписывает, давая свое согласия на мою временную регистрацию в его квартире? Поскольку я сама этого не понимаю, ему объяснить это не представляется возможным... Спасибо.
09.12.2016 10:37:04
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Надежда, вероятно речь идет о том, что в вашем случае вселение в жилое помещение, осуществляется лишь с согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и иных граждан, проживающих совместно с ним и (или) имеющих право пользования жилым помещением. Такое согласие оформляется путем проставления в заявлении о регистрации по месту пребывания подписей этих лиц или отдельным документом и удостоверяется лицом, ответственным за регистрацию. В связи с этим может возникнуть необходимость присутствия собственника.
Регистрация временного пребывания (временная регистрация)
3Пользователь
НОВИЧОКНазрел такой вопрос. У меня есть вид на жительство в РБ. Имею регистрацию постоянного места жительства в другом городе в РБ, но сейчас живу в Минске, снимаю здесь квартиру. В законе "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" прописано, что если иностранный гражданин не проживает по регистрации постоянного места жительства, ему нужно оформить временную регистрацию по месту пребывания, и делается это на основании договора аренды. В паспортном столе сказали, что кроме этого еще необходимо и присутствие собственника (он должен подписать дополнительные бумаги для моей временной регистрации). И здесь такой вопрос: почему недостаточно одного договора аренды для оформления временной регистрации? Ведь это логично, что собственник, заключая со мной договор аренды на год, не против, чтобы я там проживала на время действия этого договора. Или временная регистрация дает мне какие-то дополнительные права сверх указанных в договоре? В интернете нашла информацию, что временная регистрация дает право на устройство детей в детский сад/школу, право на обслуживание в поликлинике по месту временной регистрации родителей. Однако какое отношение к этому имеет собственник квартиры? Как ему объяснить, ЧТО ИМЕННО он подписывает, давая свое согласия на мою временную регистрацию в его квартире? Поскольку я сама этого не понимаю, ему объяснить это не представляется возможным...
Спасибо.
09.12.2016 10:37:04
Юрист
НОВИЧОК13.12.2016 09:49:34
Пользователь
НОВИЧОК13.12.2016 10:10:01