Здравствуйте! Назрел такой вопрос. У меня есть вид на жительство в РБ. Имею регистрацию постоянного места жительства в другом городе в РБ, но сейчас живу в Минске, снимаю здесь квартиру. В законе "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" прописано, что если иностранный гражданин не проживает по регистрации постоянного места жительства, ему нужно оформить временную регистрацию по месту пребывания, и делается это на основании договора аренды. В паспортном столе сказали, что кроме этого еще необходимо и присутствие собственника (он должен подписать дополнительные бумаги для моей временной регистрации). И здесь такой вопрос: почему недостаточно одного договора аренды для оформления временной регистрации? Ведь это логично, что собственник, заключая со мной договор аренды на год, не против, чтобы я там проживала на время действия этого договора. Или временная регистрация дает мне какие-то дополнительные права сверх указанных в договоре? В интернете нашла информацию, что временная регистрация дает право на устройство детей в детский сад/школу, право на обслуживание в поликлинике по месту временной регистрации родителей. Однако какое отношение к этому имеет собственник квартиры? Как ему объяснить, ЧТО ИМЕННО он подписывает, давая свое согласия на мою временную регистрацию в его квартире? Поскольку я сама этого не понимаю, ему объяснить это не представляется возможным... Спасибо.
09.12.2016 10:37:04
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Надежда, вероятно речь идет о том, что в вашем случае вселение в жилое помещение, осуществляется лишь с согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и иных граждан, проживающих совместно с ним и (или) имеющих право пользования жилым помещением. Такое согласие оформляется путем проставления в заявлении о регистрации по месту пребывания подписей этих лиц или отдельным документом и удостоверяется лицом, ответственным за регистрацию. В связи с этим может возникнуть необходимость присутствия собственника.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация временного пребывания (временная регистрация)
3Пользователь
НОВИЧОКНазрел такой вопрос. У меня есть вид на жительство в РБ. Имею регистрацию постоянного места жительства в другом городе в РБ, но сейчас живу в Минске, снимаю здесь квартиру. В законе "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" прописано, что если иностранный гражданин не проживает по регистрации постоянного места жительства, ему нужно оформить временную регистрацию по месту пребывания, и делается это на основании договора аренды. В паспортном столе сказали, что кроме этого еще необходимо и присутствие собственника (он должен подписать дополнительные бумаги для моей временной регистрации). И здесь такой вопрос: почему недостаточно одного договора аренды для оформления временной регистрации? Ведь это логично, что собственник, заключая со мной договор аренды на год, не против, чтобы я там проживала на время действия этого договора. Или временная регистрация дает мне какие-то дополнительные права сверх указанных в договоре? В интернете нашла информацию, что временная регистрация дает право на устройство детей в детский сад/школу, право на обслуживание в поликлинике по месту временной регистрации родителей. Однако какое отношение к этому имеет собственник квартиры? Как ему объяснить, ЧТО ИМЕННО он подписывает, давая свое согласия на мою временную регистрацию в его квартире? Поскольку я сама этого не понимаю, ему объяснить это не представляется возможным...
Спасибо.
09.12.2016 10:37:04
Юрист
НОВИЧОК13.12.2016 09:49:34
Пользователь
НОВИЧОК13.12.2016 10:10:01