Здравствуйте! В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 31.10.2016 № 889, в отношении СПК будет проведена процедура банкротства. На основании Трудового договора (гл.энергетик СПК) и Договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда мне предоставлено жилое помещение стоящее на балансе данного СПК. В Договоре найма есть пункт "Настоящий договор заключен сроком на период трудовых (служебных) отношений нанимателя с наймодателем "
1. Смогу ли я и члены моей семьи проживать в данном помещении после ликвидации СПК и моем увольнении в связи с этим? 2. Возможно ли проживание в данном помещении при трудоустройстве на другое предприятие в нашем районе? 3. Обязательно ли это должно быть с\х предприятие?
20.12.2016 13:33:57
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Алексей Александров, много зависит от того, чем закончится процедура банкротства. Если будет правопреемник, то действие договора может продлится. Но теоретически при расторжении договора возможно выселение.
Выселение при банкротстве предприятия
2Пользователь
НОВИЧОКВ соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 31.10.2016 № 889, в отношении СПК будет проведена процедура банкротства.
На основании Трудового договора (гл.энергетик СПК) и Договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда мне предоставлено жилое помещение стоящее на балансе данного СПК. В Договоре найма есть пункт "Настоящий договор заключен сроком на период трудовых (служебных) отношений нанимателя с наймодателем "
1. Смогу ли я и члены моей семьи проживать в данном помещении после ликвидации СПК и моем увольнении в связи с этим?
2. Возможно ли проживание в данном помещении при трудоустройстве на другое предприятие в нашем районе?
3. Обязательно ли это должно быть с\х предприятие?
20.12.2016 13:33:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.12.2016 09:34:43