Во время развода, трехкомнатная квартира и лицевые счета были разделены между моими родителями, 2 комнаты с большей площадью достались моей маме (на момент развода 2 несовершеннолетних детей) и 1 комната отцу. На данный момент комнаты приватизированы, мама собственник, я и мои 2 маленьких детей прописаны у нее, также стою на очередь по улучшению жилищных условий как молодая семья (муж прописан в другом месте), отец хочет продать свою комнату, предлагает нам, но за очень завышенную стоимость (11 кв. метров 25 000 долларов), прошу посоветовать как урегулировать вопрос, а именно установить адекватную цену или, если мы разменяем квартиру, смогу ли я перенести свою очередь, чтобы не потерять ее. Также вопрос может ли отец, заселить квартирантов без нашего согласия?
15.01.2017 14:28:22
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Инна. При продаже комнаты отец должен в первую очередь предложить выкупить ее Вам. Цену устанавливает продавец. По вопросам адекватности цены Вы можете договориться только с ним. Сдача в наем комнаты возможна только по соглашению всех собственников квартиры.
2 собственника у квартиры, разделены лицевые счета
2Пользователь
НОВИЧОК15.01.2017 14:28:22
Юрист
НОВИЧОК21.01.2017 13:25:31