Во время развода, трехкомнатная квартира и лицевые счета были разделены между моими родителями, 2 комнаты с большей площадью достались моей маме (на момент развода 2 несовершеннолетних детей) и 1 комната отцу. На данный момент комнаты приватизированы, мама собственник, я и мои 2 маленьких детей прописаны у нее, также стою на очередь по улучшению жилищных условий как молодая семья (муж прописан в другом месте), отец хочет продать свою комнату, предлагает нам, но за очень завышенную стоимость (11 кв. метров 25 000 долларов), прошу посоветовать как урегулировать вопрос, а именно установить адекватную цену или, если мы разменяем квартиру, смогу ли я перенести свою очередь, чтобы не потерять ее. Также вопрос может ли отец, заселить квартирантов без нашего согласия?
15.01.2017 14:28:22
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Инна. При продаже комнаты отец должен в первую очередь предложить выкупить ее Вам. Цену устанавливает продавец. По вопросам адекватности цены Вы можете договориться только с ним. Сдача в наем комнаты возможна только по соглашению всех собственников квартиры.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
2 собственника у квартиры, разделены лицевые счета
2Пользователь
НОВИЧОК15.01.2017 14:28:22
Юрист
НОВИЧОК21.01.2017 13:25:31