Если ухудшение жилищных условий наступило в силу наследования (умер собственник квартиры) и произошел раздел метража квартиры между двумя наследниками. Может ли встать на очередь на улучшение жилья в Минске собственник у которого после раздела получилось менее 10 кв. м. на каждого члена его семьи, прописанных в наследуемой квартире.
16.01.2017 09:40:34
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Натана. Может. Обратитесь в местную администрацию с заявлением о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
21.01.2017 13:12:59
Ольга Ободова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Имею в собственности долю в двухкомнатной квартире ( 13/25). Вся квартира 50.6 кв.м. В комнате прописаны я, малолетняя дочь и муж. Стоим на очереди как молодая семья. Будет ли считаться ухудшением жилищных условий продажа этой собственности, ведь метраж на одного прописанного члена семьи менее 15 м (г. Витебск)? В исполкоме сказали, чтобы не считалось ухудшением, сначала надо продать, а потом выписаться. Но кто так захочет покупать... Могу ли я прописаться с ребенком у родителей, если у них в собственности 4 комнатная квартира, не потеряв состояния нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ухудшение жилищных условий и принятие на учет улучшения жилья
3Пользователь
НОВИЧОК16.01.2017 09:40:34
Юрист
НОВИЧОК21.01.2017 13:12:59
Пользователь
НОВИЧОК09.04.2017 17:04:27