Добрый день!Помогите разобраться.Такая ситуация.В четырехкомнатной квартире (73 м) проживает моя мать с мужем и я,мой 10-летний ребенок и муж.Прописаны:мать (собственник), я и мой ребенок.Эта квартира была приватизирована приблизительно в 2000 году.Следовательно,тогда я не могла участвовать в-приватизации,давать своё согласие или несогласие,так как была несовершеннолетней.Мать полностью приватизировала на себя,а я имею право пользования.Сейчас возник вопрос о разделении лицевых счетов.Я не могу понять,как он будет разделен,на какие части(её часть больше?).Станет ли моя часть моей собственностью,которую я смогу продать?Как будет выглядеть разделение счетов?Куда обратиться?Планируем продавать эту квартиру.Сможем ли мы её продать целиком,после того,как счет будет разделен?Сможем ли мы сделать это отдельно(каждый свою часть) или или только с взаимного согласия?Имеет ли она больше прав на эту квартиру,чем я???
25.01.2017 07:34:47
Александр Шкляр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
34
Добрый день. Разделение лицевых счетов в частном жилищном фонде возможно только по количеству собственников. Поскольку Ваша мать является единоличным собственником квартиры, разделение лицевых счетов невозможно. Отрицательный ответ на первый вопрос влечет за собой отрицательные ответы на остальные Ваши вопросы - у Вас нет доли в праве собственности, соответственно, нет доли, которую Вы могли бы продать. Продать квартиру Ваша мать может только целиком. О Ваших правах на квартиру (кроме существующего права пользования) можно говорить после открытия наследства.
Разделение лицевых счетов,приватизация
2Пользователь
НОВИЧОК25.01.2017 07:34:47
Юрист
НОВИЧОК30.01.2017 13:32:40