Здравствуйте! Моя жена стоит в очереди в г. Минске на улучшение жилищных условий. Основание: молодая семья. Состав: жена, я и наш сын. В скором времени мы собираемся приобрести дом. Или в Минском р-не, или где-нибудь ещё. Сохраним ли мы своё место в очереди или лишимся его? Заранее благодарен за ответ.
04.02.2014 09:12:26
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Артур Кузнецов, я вам предоставлю информацию к размышлению : "В г.Минске в двухкомнатной квартире общей площадью 45 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть дом в деревне в Минском районе площадью 60 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в двухкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 10 кв.м. (45 кв.м. / 5 = 9). Однако при постановке на учет нуждающихся в г.Минске учитывается площадь жилых помещений, расположенных в Минском районе. Соответственно, при расчете должна учитываться площадь дома, принадлежащего проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 60 кв.м.) / 5 = 22 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В г.Бресте в трехкомнатной квартире общей площадью 50 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть однокомнатная квартира в г.Бресте площадью 30 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в трехкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 15 кв.м. (50 кв.м. / 5 = 10). Однако при расчете должна учитываться площадь квартиры, принадлежащая проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 30 кв.м.) / 5 = 16 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут граждане, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.[*]
Документом, подтверждающим первичность вступления в брак обоих супругов, будет являться справка из записи акта о заключении брака.
Документом, подтверждающим отсутствие у обоих супругов в населенном пункте по месту принятия на учет в собственности или в пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда квартиры, одноквартирного жилого дома или объекта долевого строительства, является: – справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; – справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи."
вот как бы и все.......думайте Артур.......и все получится
05.02.2014 12:11:37
Артур Кузнецов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
Спасибо, Андрей, смысл понятен.
10.02.2014 14:27:19
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Я выпускница столичного ВУЗа, по распределению остаюсь в г. Минске. Постоянная регистрация у меня по Минской области, временная по адресу университета. В собственности ничего не имею. По месту работы жилье не предоставляют. Могу ли я стать на очередь на улучшение жилищных условий в г. Минске?
26.03.2014 17:19:07
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Ситуация такая: мне 27 лет, мужу 25, недавно родился ребенок. Два года назад я продала свою квартиру в которой являлась собственницей, прописана сейчас со своими родителями и братом у тети. Муж прописан у своих родителей, там же прописана и его сестра (18 лет), квартира 100 кв.м. Новорожденного ребенка прописали к мужу. Сами снимаем квартиру. Получается, я ухудшилась свои условия 2 года назад, а муж в метрах не нуждается. Можем ли мы как молодая семья встать на очередь? Спасибо.
29.04.2014 10:46:11
Сергей Голуб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Ситуация такая: мне 26 жене 29. Год назад мы переехали в Гомель, работаем в гос организациях, арендуем жилье у физ.лица по договору. Собственного жилья у нас нет(если не считать родительское). Вопрос: можем ли мы в Гомеле стать на очередь как молодая семья (регистрация у нас не гомельская)?
30.07.2014 12:34:40
Юлия Пушнякова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Такой вопрос: мне 27 лет,я вступила в брак с мужчиной возвраста 29 лет (на данный момент ему 30 лет). У меня есть в собственности 0,5 квартиры площадью 53,5 м2 в г.Минске (0,5 квартиры принадлежит родной сестре, которая тоже вступила в брак, и тоже молодая семья)). Муж прописан в г.Витебске у родителей в частном доме. Муж сестры прописан в г.Калинковичи у родителей. Наши родители в разводе (мама имеет квартиру в г.Борисове, отец- в собственности участок в Минском районе). Родители мужа частный дом в г.Витебске- 200 м2. Родители мужа сестры - квартиру в г.калинковичи 100 м2.
Вопрос: можем ли мы как 2 молодые семьи встать на 2 очереди как нуждающие в улучшении жилищных условий в Минске или Минском районе, поскольку 2 разные молодые семьи проживают в одной квартире. Измениться ли ситуация, если мы пропишем в эту квартиру мужей. Или какие обстоятельства должны появиться, чтобы данное право реализовать?
Очередь на жильё в качестве молодой семьи
7Пользователь
НОВИЧОКМоя жена стоит в очереди в г. Минске на улучшение жилищных условий. Основание: молодая семья. Состав: жена, я и наш сын.
В скором времени мы собираемся приобрести дом. Или в Минском р-не, или где-нибудь ещё.
Сохраним ли мы своё место в очереди или лишимся его?
Заранее благодарен за ответ.
04.02.2014 09:12:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"В г.Минске в двухкомнатной квартире общей площадью 45 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть дом в деревне в Минском районе площадью 60 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в двухкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 10 кв.м. (45 кв.м. / 5 = 9). Однако при постановке на учет нуждающихся в г.Минске учитывается площадь жилых помещений, расположенных в Минском районе. Соответственно, при расчете должна учитываться площадь дома, принадлежащего проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 60 кв.м.) / 5 = 22 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В г.Бресте в трехкомнатной квартире общей площадью 50 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть однокомнатная квартира в г.Бресте площадью 30 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в трехкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 15 кв.м. (50 кв.м. / 5 = 10). Однако при расчете должна учитываться площадь квартиры, принадлежащая проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 30 кв.м.) / 5 = 16 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут граждане, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.[*]
Документом, подтверждающим первичность вступления в брак обоих супругов, будет являться справка из записи акта о заключении брака.
Документом, подтверждающим отсутствие у обоих супругов в населенном пункте по месту принятия на учет в собственности или в пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда квартиры, одноквартирного жилого дома или объекта долевого строительства, является:
– справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
– справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи."
вот как бы и все.......думайте Артур.......и все получится
05.02.2014 12:11:37
Пользователь
НОВИЧОК10.02.2014 14:27:19
Пользователь
НОВИЧОК26.03.2014 17:19:07
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2014 10:46:11
Пользователь
НОВИЧОК30.07.2014 12:34:40
Пользователь
НОВИЧОКНаши родители в разводе (мама имеет квартиру в г.Борисове, отец- в собственности участок в Минском районе). Родители мужа частный дом в г.Витебске- 200 м2. Родители мужа сестры - квартиру в г.калинковичи 100 м2.
Вопрос: можем ли мы как 2 молодые семьи встать на 2 очереди как нуждающие в улучшении жилищных условий в Минске или Минском районе, поскольку 2 разные молодые семьи проживают в одной квартире. Измениться ли ситуация, если мы пропишем в эту квартиру мужей. Или какие обстоятельства должны появиться, чтобы данное право реализовать?
12.01.2015 11:31:23