Здравствуйте! Моя жена стоит в очереди в г. Минске на улучшение жилищных условий. Основание: молодая семья. Состав: жена, я и наш сын. В скором времени мы собираемся приобрести дом. Или в Минском р-не, или где-нибудь ещё. Сохраним ли мы своё место в очереди или лишимся его? Заранее благодарен за ответ.
04.02.2014 09:12:26
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Артур Кузнецов, я вам предоставлю информацию к размышлению : "В г.Минске в двухкомнатной квартире общей площадью 45 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть дом в деревне в Минском районе площадью 60 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в двухкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 10 кв.м. (45 кв.м. / 5 = 9). Однако при постановке на учет нуждающихся в г.Минске учитывается площадь жилых помещений, расположенных в Минском районе. Соответственно, при расчете должна учитываться площадь дома, принадлежащего проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 60 кв.м.) / 5 = 22 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В г.Бресте в трехкомнатной квартире общей площадью 50 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть однокомнатная квартира в г.Бресте площадью 30 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в трехкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 15 кв.м. (50 кв.м. / 5 = 10). Однако при расчете должна учитываться площадь квартиры, принадлежащая проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 30 кв.м.) / 5 = 16 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут граждане, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.[*]
Документом, подтверждающим первичность вступления в брак обоих супругов, будет являться справка из записи акта о заключении брака.
Документом, подтверждающим отсутствие у обоих супругов в населенном пункте по месту принятия на учет в собственности или в пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда квартиры, одноквартирного жилого дома или объекта долевого строительства, является: – справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; – справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи."
вот как бы и все.......думайте Артур.......и все получится
05.02.2014 12:11:37
Артур Кузнецов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
Спасибо, Андрей, смысл понятен.
10.02.2014 14:27:19
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Я выпускница столичного ВУЗа, по распределению остаюсь в г. Минске. Постоянная регистрация у меня по Минской области, временная по адресу университета. В собственности ничего не имею. По месту работы жилье не предоставляют. Могу ли я стать на очередь на улучшение жилищных условий в г. Минске?
26.03.2014 17:19:07
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Ситуация такая: мне 27 лет, мужу 25, недавно родился ребенок. Два года назад я продала свою квартиру в которой являлась собственницей, прописана сейчас со своими родителями и братом у тети. Муж прописан у своих родителей, там же прописана и его сестра (18 лет), квартира 100 кв.м. Новорожденного ребенка прописали к мужу. Сами снимаем квартиру. Получается, я ухудшилась свои условия 2 года назад, а муж в метрах не нуждается. Можем ли мы как молодая семья встать на очередь? Спасибо.
29.04.2014 10:46:11
Сергей Голуб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Ситуация такая: мне 26 жене 29. Год назад мы переехали в Гомель, работаем в гос организациях, арендуем жилье у физ.лица по договору. Собственного жилья у нас нет(если не считать родительское). Вопрос: можем ли мы в Гомеле стать на очередь как молодая семья (регистрация у нас не гомельская)?
30.07.2014 12:34:40
Юлия Пушнякова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Такой вопрос: мне 27 лет,я вступила в брак с мужчиной возвраста 29 лет (на данный момент ему 30 лет). У меня есть в собственности 0,5 квартиры площадью 53,5 м2 в г.Минске (0,5 квартиры принадлежит родной сестре, которая тоже вступила в брак, и тоже молодая семья)). Муж прописан в г.Витебске у родителей в частном доме. Муж сестры прописан в г.Калинковичи у родителей. Наши родители в разводе (мама имеет квартиру в г.Борисове, отец- в собственности участок в Минском районе). Родители мужа частный дом в г.Витебске- 200 м2. Родители мужа сестры - квартиру в г.калинковичи 100 м2.
Вопрос: можем ли мы как 2 молодые семьи встать на 2 очереди как нуждающие в улучшении жилищных условий в Минске или Минском районе, поскольку 2 разные молодые семьи проживают в одной квартире. Измениться ли ситуация, если мы пропишем в эту квартиру мужей. Или какие обстоятельства должны появиться, чтобы данное право реализовать?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Очередь на жильё в качестве молодой семьи
7Пользователь
НОВИЧОКМоя жена стоит в очереди в г. Минске на улучшение жилищных условий. Основание: молодая семья. Состав: жена, я и наш сын.
В скором времени мы собираемся приобрести дом. Или в Минском р-не, или где-нибудь ещё.
Сохраним ли мы своё место в очереди или лишимся его?
Заранее благодарен за ответ.
04.02.2014 09:12:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"В г.Минске в двухкомнатной квартире общей площадью 45 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть дом в деревне в Минском районе площадью 60 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в двухкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 10 кв.м. (45 кв.м. / 5 = 9). Однако при постановке на учет нуждающихся в г.Минске учитывается площадь жилых помещений, расположенных в Минском районе. Соответственно, при расчете должна учитываться площадь дома, принадлежащего проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 60 кв.м.) / 5 = 22 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В г.Бресте в трехкомнатной квартире общей площадью 50 кв.м. проживает семья из 5 человек. При этом у одного из членов семьи есть однокомнатная квартира в г.Бресте площадью 30 кв.м., хотя проживает он со своей семьей в трехкомнатной квартире. Оставшиеся 4 члена семьи желают стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как обеспечены общей площадью менее 15 кв.м. (50 кв.м. / 5 = 10). Однако при расчете должна учитываться площадь квартиры, принадлежащая проживающему с ними члену семьи: (50 кв.м. + 30 кв.м.) / 5 = 16 кв.м. Таким образом, в данном случае нет оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут граждане, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.[*]
Документом, подтверждающим первичность вступления в брак обоих супругов, будет являться справка из записи акта о заключении брака.
Документом, подтверждающим отсутствие у обоих супругов в населенном пункте по месту принятия на учет в собственности или в пользовании по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда квартиры, одноквартирного жилого дома или объекта долевого строительства, является:
– справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
– справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи."
вот как бы и все.......думайте Артур.......и все получится
05.02.2014 12:11:37
Пользователь
НОВИЧОК10.02.2014 14:27:19
Пользователь
НОВИЧОК26.03.2014 17:19:07
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2014 10:46:11
Пользователь
НОВИЧОК30.07.2014 12:34:40
Пользователь
НОВИЧОКНаши родители в разводе (мама имеет квартиру в г.Борисове, отец- в собственности участок в Минском районе). Родители мужа частный дом в г.Витебске- 200 м2. Родители мужа сестры - квартиру в г.калинковичи 100 м2.
Вопрос: можем ли мы как 2 молодые семьи встать на 2 очереди как нуждающие в улучшении жилищных условий в Минске или Минском районе, поскольку 2 разные молодые семьи проживают в одной квартире. Измениться ли ситуация, если мы пропишем в эту квартиру мужей. Или какие обстоятельства должны появиться, чтобы данное право реализовать?
12.01.2015 11:31:23