В 2006г построили квартиру под льготный 5%кредит, как молодая семья (на 40 лет). Ребенку было 11 лет КВАРТИРА 60 м. кв. Все прописаны. Дочь учится в ВУЗе(платно, оплату произвожу я). Развелись с супругом в 2014г. Дочери было 19 лет. Сегодня он делит доли. При делении долей в суде имеет ли дочь свою долю?
09.02.2017 16:54:58
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте, Марина, дети не имеют права на доли в общей совместной собственности супругов, а квартира, построенная в период брака будет общей совместной собственностью супругов, не зависимо от того, на кого она зарегисрирована.
14.02.2017 10:44:24
Марина Вислоух
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктория Третьяк, Доброго дня, Виктория! Спасибо за ответ. Возникло два вопроса, если есть возможность подскажите пожалуйста. Дочь получает первое высшее образование за счет собственных средств, оплачиваю я, возможно ли подать иск на содержание дочери бывшим мужем, т.е. ее отцом? т.к он никак не участвует в ее содержании в Минске. (дочери 21 год) Имеет ли право на раздел имущества, а именно делить и требовать выплату комнаты в квартире, мест общего пользования, если квартира является собственностью банка(построена в кредит)
Доли в двухкомнатной квартире
3Пользователь
НОВИЧОК09.02.2017 16:54:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.02.2017 10:44:24
Пользователь
НОВИЧОКДоброго дня, Виктория! Спасибо за ответ.
Возникло два вопроса, если есть возможность подскажите пожалуйста. Дочь получает первое высшее образование за счет собственных средств, оплачиваю я, возможно ли подать иск на содержание дочери бывшим мужем, т.е. ее отцом? т.к он никак не участвует в ее содержании в Минске. (дочери 21 год)
Имеет ли право на раздел имущества, а именно делить и требовать выплату комнаты в квартире, мест общего пользования, если квартира является собственностью банка(построена в кредит)
27.02.2017 11:10:05