здравствуйте, моя мать работает в колхозе ей дали служебное жилье прописали там ее и меня (сына) и моего сына, имущества не имеем,она хочет купить квартиру и прописать всех там, могут ли ее заставить выселиться из служебного жилья если она будет на пенсии ?
26.02.2017 09:52:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
александр, зависит от обстоятельств. Согласно ст. 92 Жилищного кодекса в случае приобретения нанимателем служебного жилого помещения в данном населенном пункте другого жилого помещения общей площадью пятнадцать квадратных метров и более на одного человека, соответствующего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, граждане, проживающие в служебном жилом помещении, подлежат выселению из него в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, за исключением случая, если один из совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения, проживающих совместно с ним, состоит в трудовых (служебных) отношениях с наймодателем и по характеру работы ему может быть предоставлено служебное жилое помещение.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
служебное жилье
2Пользователь
НОВИЧОК26.02.2017 09:52:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ02.03.2017 12:57:47