Здравствуйте. Я проработала на предприятии 11 лет. В общежитии предприятия проживаю с ноября 2005 года. Решением профкома с апреля 2007 за мной закреплена комната 12,11м2, заключен договор-найма на комнату (не на койко-место). Согласно справки коменданта, размер жилой площади на которую меня прописали составляет 12,11м2, на ней прописано 0 человек. В 2012 году паспорт был заменен, и вместо прописки появилась регистрация. Уволилась я в 2016 году, по соглашению сторон. Потом были суды по трудовому праву, должны мне денег до сих пор ( есть постановление о возбуждении исполнительного производства). Платить не хотят. В феврале подали на меня в суд о выселении с предоставлением другого жилого помещения - койко-место место 6м2. Выселить в связи с 221ст переходных положений они меня не могут. Но в п.5 договора написано следующее: "при выезде нанимателя на постоянное жительство в другой нас. пункт или другое жил. помещение в том же населенном пункте договор найма считается расторгнутым со дня выезда". Как я понимаю они желают вовсе меня выселить? Также вместе с уменьшением жилплощади они предлагают мне перезаключить договор на 5 лет и договор на возмещение убытков (который и вовсе незаконный). Имеют ли они право переселить меня и уменьшить жилплощадь? Каким образом можно с ними бороться? P.S. В блоке за время проживания я за свой счет вставила металлическую входную дверь, межкомнатную дверь, поменяла сантехнику, сделала ремонт. СПАСИБО.
05.03.2017 11:22:51
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана,если в договоре найма нет такого пункта: "10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;" то переселить не могут.
10.03.2017 13:47:33
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Зоя:
Светлана,если в договоре найма нет такого пункта: "10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;" то переселить не могут.
нет, такого пункта нет. Можете ли дать ссылку на нормативный акт и пункт, как мне это в суде обосновать? Спасибо
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Переселение в рамках одного общежития
3Пользователь
НОВИЧОКP.S. В блоке за время проживания я за свой счет вставила металлическую входную дверь, межкомнатную дверь, поменяла сантехнику, сделала ремонт.
СПАСИБО.
05.03.2017 11:22:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;"
то переселить не могут.
10.03.2017 13:47:33
Пользователь
НОВИЧОКСветлана,если в договоре найма нет такого пункта:
"10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;"
то переселить не могут.
10.03.2017 15:00:10