Здравствуйте. Я проработала на предприятии 11 лет. В общежитии предприятия проживаю с ноября 2005 года. Решением профкома с апреля 2007 за мной закреплена комната 12,11м2, заключен договор-найма на комнату (не на койко-место). Согласно справки коменданта, размер жилой площади на которую меня прописали составляет 12,11м2, на ней прописано 0 человек. В 2012 году паспорт был заменен, и вместо прописки появилась регистрация. Уволилась я в 2016 году, по соглашению сторон. Потом были суды по трудовому праву, должны мне денег до сих пор ( есть постановление о возбуждении исполнительного производства). Платить не хотят. В феврале подали на меня в суд о выселении с предоставлением другого жилого помещения - койко-место место 6м2. Выселить в связи с 221ст переходных положений они меня не могут. Но в п.5 договора написано следующее: "при выезде нанимателя на постоянное жительство в другой нас. пункт или другое жил. помещение в том же населенном пункте договор найма считается расторгнутым со дня выезда". Как я понимаю они желают вовсе меня выселить? Также вместе с уменьшением жилплощади они предлагают мне перезаключить договор на 5 лет и договор на возмещение убытков (который и вовсе незаконный). Имеют ли они право переселить меня и уменьшить жилплощадь? Каким образом можно с ними бороться? P.S. В блоке за время проживания я за свой счет вставила металлическую входную дверь, межкомнатную дверь, поменяла сантехнику, сделала ремонт. СПАСИБО.
05.03.2017 11:22:51
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана,если в договоре найма нет такого пункта: "10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;" то переселить не могут.
10.03.2017 13:47:33
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Зоя:
Светлана,если в договоре найма нет такого пункта: "10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;" то переселить не могут.
нет, такого пункта нет. Можете ли дать ссылку на нормативный акт и пункт, как мне это в суде обосновать? Спасибо
Переселение в рамках одного общежития
3Пользователь
НОВИЧОКP.S. В блоке за время проживания я за свой счет вставила металлическую входную дверь, межкомнатную дверь, поменяла сантехнику, сделала ремонт.
СПАСИБО.
05.03.2017 11:22:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;"
то переселить не могут.
10.03.2017 13:47:33
Пользователь
НОВИЧОКСветлана,если в договоре найма нет такого пункта:
"10.6-1. в случае принятия администрацией наймодателя и профсоюзным комитетом (при его наличии) при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии) совместного решения о переселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из одного жилого помещения в общежитии в другое жилое помещение в общежитии;"
то переселить не могут.
10.03.2017 15:00:10