Необходим Ваш совет или консультация по такому вопросу. Я, супруга и наш ребенок прописаны и проживаем пока в квартире бабушки моей жены. бабушка в скором времени хочет продать квартиру. Мы с семьей хотим прописаться и жить с моей мамой в её квартире, где у меня в собственности есть 20 кв.м. Т.к. все же хотим построить квартиру, можем ли мы стать на учет как молодая семья. Не будет ли считаться ухудшением жилищных условий тот факт, что мы выписались из квартиры где метров нам хватало и прописались, где их не хватает. Может хотя бы посоветуете нормативку какую почитать. Заранее спасибо)
08.03.2017 22:31:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Сергей, согласно Положению об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (п/п 3.1.11), утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 лица, лица относящиеся к молодым семьям относятся к нуждающимся, если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда. Факт проживания в квартире, принадлежащей другим лицам, никоим образом не влияет на нуждаемость молодых семей в улучшении жилищных условий.
ухудшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКЯ, супруга и наш ребенок прописаны и проживаем пока в квартире бабушки моей жены.
бабушка в скором времени хочет продать квартиру. Мы с семьей хотим прописаться и жить с моей мамой в её квартире, где у меня в собственности есть 20 кв.м. Т.к. все же хотим построить квартиру, можем ли мы стать на учет как молодая семья. Не будет ли считаться ухудшением жилищных условий тот факт, что мы выписались из квартиры где метров нам хватало и прописались, где их не хватает.
Может хотя бы посоветуете нормативку какую почитать.
Заранее спасибо)
08.03.2017 22:31:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛФакт проживания в квартире, принадлежащей другим лицам, никоим образом не влияет на нуждаемость молодых семей в улучшении жилищных условий.
13.03.2017 13:48:01