• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Приватизация
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Приватизация

3
закрыть тему
Кристина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день, уважаемые Пользователи!
Вопрос у меня по поводу признания за умершим права собственности на недвижимое имущество (квартиру). Есть договор купли-продажи квартиры, стоимость внесена полностью, но договор не зарегистрирован в Агентстве по земельному кадастру и регистрации в связи со смертью Покупателя и как результат перехода права собственности не произошло. Мною подавался иск в особом производстве об установлении фактов, имеющих юридическое значение (признании за умершим право собственности на недвижимое имущество), но он был оставлен без рассмотрения ввиду имеющегося у представителя Администрации Московского района спора о праве. Подавать иск в общем производстве и платить госпошлину 5% от стоимости иска, финансовой возможности нет, как и гарантии, что заплатив эту сумму, судебное решение будет в мою пользу. Вопрос в следующем: в соответствии с п. 11 Постановления Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 17 декабря 1998 г. N 9 О применении судами Закона Республики Беларусь "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь", суд вправе в ситуации подобно моей по иску наследников признать сделку действительной. Ввиду того, что Постановление утратило силу, могу ли я все-таки обратиться в суд с подобного рода исковым заявлением в моей ситуации? Может быть кто-то сталкивался с подобным или может дать совет, как лучше поступить.
Буду очень благодарна за совет или информацию.

10.03.2017 14:09:59

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Кристина, поскольку Закон Республики Беларусь "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь" утратил силу в связи с принятием Жилищного кодекса, то теоретически такая схема может быть использована, но шансы уменьшаются.

15.03.2017 14:43:28

Кристина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Спасибо Вам за ответ. То есть я могу попробовать подать такое исковое заявление в суд, оплатив госпошлину, но гарантии, что суд примет мое заявление к рассмотрению, нет. Я правильно поняла?

16.03.2017 12:44:23

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте